みんなのレビューと感想「メイちゃんの執事」(ネタバレ非表示)

メイちゃんの執事
  • 2024/03/31 10:00まで 本作品の 1~ 43話を無料配信!

やばいよ、やばいよ。

非現実的なお話ですが、あまりにも日常すぎる毎日をすごいているのでたまにはこういう夢物語を読むとハマりますね。そして華麗な華麗な執事様たち!理人さんもキュン死にしそうですよ。一時期キャラが増えて誰だ!と思いましたが、そう思うとすぐさまキャラの正体がわかって、どのキャラもキャラが立っていてわかりやすかったです。メイちゃんの自分勝手さがまた理人さんの素敵さを引き立てます。一日で読みきってしまうほど。再度読み返してみます。現実逃避に是非(笑)

by panchos

期待ハズレ

無駄に20巻も引っ張りすぎ。
    おまけに完結とあるのに20巻の最後には「つづく」とあるのに。
    途中も中だるみしまくり。
    突拍子もないストーリーで話数稼ぎ?
    単純にラブのみで完結してほしかった。
    メイちゃんも偽善者としか思えない。
    なぜ、リヒトさんとケントとどちらかを選べないのか?悪者になりたくないだけでは?
    最後まで読んでちょーイライラした漫画は久しぶりです。
    本当に残念。

わたしはメイちゃんの執事というお話は原作より先に、榮倉奈々さんと水嶋ヒロさんたちが出演していたドラマで知りました!!!そしてドラマが面白かったので、マンガも呼んでみたのですがドラマとはまた違ったよさがあって最高にきゅんきゅんさせられました(∗´ര  ̫ ര`∗)🎶もうドラマをみてストーリー知ってるよ!という方でもマンガならではの世界観を味わってみてほしいです、

両親を事故で亡くした中学2年生の主人公メイちゃん。
    そんなメイちゃんの前に突如現れたイケメン執事。
    大金持ちの祖父の孫だというメイちゃんの生活スタイルが
    一気に様変わりするストーリーです。
    中学2年生の割にはあどけないメイちゃん・・・可愛かったです。
    非現実的なストーリーで、展開がちょっと早かったように思います。
    メイちゃんも出会ったばかりの執事に恋心を抱いたりと・・・そういった
    展開も早すぎだなと思いました。
    とにかくメイちゃんが幼過ぎるので小学生向けマンガにしか見えません。

マンガより先にドラマを見て初めて課金したマンガです。
    もぉ最高です。
    理人さん、倹人、忍さま キャストの声が読んでても勝手に変換されてドラマ見てるみたい(*≧∀≦*)
    凄い妄想できます。
    疲れて読んでて勝手に声変換して♡
    癒されます。
    非現実じゃないのがいいです!
    何回も読みかえしまくりです♡
    メイちゃんは誰と結婚するのだろう。
    あの旅のあとはどうなるんだろう…
    欲を言えば続きごみたいです!

ドラマみて読み始めた

久し振りに見たけど、
    やっぱり執事さん達イケメンだなって
    思いました!(笑)

ただ、自分が年取ったせいか
    めいちゃんが、理人か弟か
    どっちつかずなのを見てると

「めいちゃんしっかりしろ!」
    とつい言いたくなってしまいます(笑)

私も片想いを経験したせいか、
    弟の、めいちゃんに振り向いて貰えない
    もどかしさを見る度に苦しくなります。

早くどっちかとくっついて欲しいです!

メイちゃんが羨ましい

両親が亡くなってしまうのはかわいそうですが、理人さんやイケメン執事達と過ごせるのが羨ましいです!
    メイちゃんもお嬢様らしくはないけど、天真爛漫で思いやりがあってとっても素敵な女の子で元気をもらえます。
    メイちゃんは理人さんが好きに見えるけど、やっぱり同い年の柴田を好きになるのかな、、。私でも理人さんか弟か、選べないかもしれません。

聞いた事は有ったけど。いきなり大富豪の娘になって執事がつくという
    お話し。面白いけど、たまに?と思う所が。パーティーでメイにずっと側にいるよう言っときながら、ルチアとダンスするとか、ダンスは誘われると断ってはいけなかったのか?メイが半裸で寝てた後、何かが有ったのかわからないままとか?
    でもまぁ面白いし気にせず読みます。何より柴田兄弟がカッコ良くて目の保養になる。

無料分で十分です

絵が可愛いし四国にいた子供の頃の話しはメイちゃん健気で一生懸命で、メイちゃんを好きな剣人大好きでした。
    いきなり金持ちのお爺さんが現れてお嬢様学校に入ってから次々起こる事件とかに格好いい執事の理人さんも巻き込まれたり…
    その頃はドキドキして読んでいました。
    その後はただぶっ飛び事件が起こり、案外あっさり解決みたいな事の繰り返しのようなだし、
    だんだんはつらつメイちゃんでは無くなって来て面白さが感じ無くなってしまいました。
    もう無料分で楽しませて貰いました。

テレビドラマを見ていたので、ある程度の内容は知っていましたが、やはりドラマでは伝えきれていない部分が多いので、マンガでも楽しめました。

メイちゃんが少し幼すぎるかなぁ。
    最高のお嬢様になるための過程を描くには幼さが必要だとは思いますが、理人さんほどの執事が惹かれるにはもう少し外見も魅力的であってほしかった気もします。

初めは他のお嬢様から全く相手にされなかったメイちゃんが、一人、二人とお嬢様の心をつかみ、仲間が増えていくのはほほえましく、うれしくなりました。