【ネタバレあり】メイちゃんの執事のレビューと感想(2ページ目)

理人さんがかっこいい

理人さんがかっこいい。ドラマの水嶋ヒロさんもかっこよかった、弟が佐藤健くんで今じゃ考えられないキャストでした。段々とメイちゃんがお嬢様に変わっていく姿も楽しかった。ただドラマより理人さんがちょいスケベだったのも笑えた。DXは途中まで単行本を買ってましたが休載してからご無沙汰になってます。

主人公が幼過ぎる

この主人公に美男2人が惚れる訳ない。余りに子供っぽい!可愛いがるくらいなら分かるけど、その気にはならないキャラでしょう。ドラマで執事役を水嶋ヒロがやって大ハマりしたおかげで黒執事までハマり役になった。あの頃の水嶋ヒロは本当にカッコ良かった。

これは名作

ドラマにもなったメイちゃんの執事!
    宮城理子さんが好きで読んでました。

リヒトかっこいーしめいちゃんが花になれのももりんにも見えてくるのですが、キャラが全然違うのでそれもまた面白かったですw

どっちかとゆーと完璧なリヒトさんより幼馴染の子を応援したくなりました!

ない、ない、ないーー!!

両親が事故死、実は財閥のお嬢様。なんとなくありがちなストーリーのとこに、ステキな執事たちがいて、逆ハーレム状態。決闘やら薬物で動けなくしたり、中高生位を相手に色々しまくって、逮捕ですからぁーー!!
    もう、何でもありすぎて 逆にコメディとして
    読んでしまいました。

いい👍

平凡な生活から急にお嬢様にってゆう展開やって。
    理人とかホンマにかっこいい人ぞろい。
    ドラマでも一回やってたけど、理人役が水嶋ヒロでその弟役が佐藤健でメイちゃん役が榮倉奈々やったのも良かった💓
    漫画もめっちゃおもろい😆

たくましい女の子のお話

環境が激変したのに、すぐに適応し、ドジっ子ぶりも発揮し、周囲に受け入れられ、愛される女の子のお話です。

しかもイケメン執事に可愛がられるなんて羨ましい❗

主人公の内面の強さが光る作品。

会話も楽しく文句なく面白いです

ドラマから

ドラマから気になっていて今更。。と思いつつ読んで見ました。執事さまたちはどれも個性的でイケメンや色々なタイプがいて、見どころいっぱいですが、主人公メイが、あまりにも幼いビジュアルなのでそこがちょっと残念。執事からも惚れ惚れさせられる要素が性格以外薄いと感じるのは、残念。

ドラマで放送していた時、毎週みていて、今回、原作コミックを初めて読みました。めいちゃん、可愛いんです。理人さんもかっこいいし。そして、二人が次第に惹かれていくというのも、キュン要素(笑)ですね。障害の多い2人ですがどうなるのか楽しみです。

ドラマ見てはいたけど、やはり内容違っててこちらも楽しいです。
    ドラマ抜けてるところあるのかリヒトさんへの思いの部分がちょっと自分の中のイメージと違ったりしましたが、これはこれでいいと思います。
    うどん屋さんだったんですね。

漫画だというのがいつも頭にありながら読んでいる感じ…そう、感情移入した事がないというのかな。
    初めの方は楽しかったけど、ルチア様の異常なリヒトさんへの想い、そしてリヒトさんがされていたことが信じられないような…
    からの、新展開は面白く読んでます。