まきあ1258さんの投稿一覧

兄夫婦の事情で、いきなり双子の赤ちゃんを育てる事になった人気男性アナウンサー。双子の保育園でアルバイトしていた高校生の女の子を臨時のシッターとして雇うことに。そこから始まる恋のお話ですが、最初は、双子メインかと思っていたけど、双子の話が二人の恋にうまく絡んで、温かい気持ちになれるお話です。

広告で気になって買ってしまいました。今の時代、SNS映えばかり気にして、見栄をはって身の丈に合わない生活をしてみたり、そうして破綻していくは人が現実にもいそうですよね。最後は、結局、どちらもクズだなぁと思いました。似た者同士でいいんではないですか。周りの友人もやっぱりクズですけどね。

高校生とか大学生の女子がみんな持つであろう、夢、憧れ?である、年上のイケメン男性(しかも、お金持ち)との恋愛を書いた作品。そうそう無いけど(笑)、楽しく読めました。ゲスなモノとかドロドロしたモノとかばかり読んでるので心の女子力?が久しぶりに上がったような気がします。

読んで損なし。

広告で見かけて読みました。もう、号泣です。最初のうちは、悲しくて哀しくて。けれど、最後は嬉しくて幸せで!!
    これ、読まなきゃもったいないです。というか、ペットショップとかでも販売するとか、絶対に読むように決めてもいいと思います。

ドラマで放送していた時、毎週みていて、今回、原作コミックを初めて読みました。めいちゃん、可愛いんです。理人さんもかっこいいし。そして、二人が次第に惹かれていくというのも、キュン要素(笑)ですね。障害の多い2人ですがどうなるのか楽しみです。

すっごくいい!

無料試し読みからハマりまして、全部購入しました。主人公猫猫がとにかかわいい。で、壬氏さまにも何か秘密があるようで先が楽しみです。最初は嫌な立ち位置?かと思っていたキャラが、いい人だったりするので読み応えあります

共通しているのは、SNSにより堕ちていくということ。たかがSNSなのに、全て捨てなければならないほどのものなのかなと思う。大切なものに気づいて、その中から抜け出して幸せになった人もいるけれど、こういう人は多いんだろうなと思う。誰にでも起こりうることだし。

最初読んでいて、もう腹立たしくて。派遣だろうが、実家住みだろうが、いつまでも、「子供」な主人公にイライラしました。まぁ、こうなった原因は、亡くなった母親にもあるように思いますが。優しい虐○というか。主人公が一歩踏み出せるようで良かったのかな。

ドラマをみて気になり、買ってしまいました。里見とゆきが、二人の関係は周りに秘密(バレてそうですが)にしつつ、ゆきが、鈍感な里見のせいで(笑)たまに「謎の女」に対してみせる嫉妬がかわいいなぁと思いました。

『寄生する女』読んでいてイライラしました。こういう人は『貸して!必ず返すから』が口癖。もうタカリだろ、って。で、『返して』って言えば悲劇のヒロインやって。人の良心につけこむやつらは破滅したらいいと思う。