みんなのレビューと感想「江戸日々猫々」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

猫を介して心温まる話がたくさん描かれています。
    孫には甘い大奥様の話とか、母親に見捨てられた子供を引き取る男の話とか。
    描かれている猫たちもちょいちょい笑える発言してたりして、読んでいてホッコリします。
    おススメです!

登場猫がみんな可愛い

猫の動きがしなやかで、なでる感触がしてきそうな感じ。
    フワッとした単話集のようで続き物のようで、自分には苦手な構成。
    え、なんで?って時々思うけど、「まぁ、江戸と猫(可愛い)だし」
    で、ほとんど納得できてしまう不思議w

猫って・・?

ずっと昔から身近な動物
    犬派猫派
    私は猫派かなぁ
    でも、飼った事が無いから客観的です
    動物って・・可愛いですよね
    あまり懐かれたことがないので
    なつかれたら、可愛くなるのでしょうね
    ちょっと不思議なお話しでもあるのですが、楽しめるとおすすめです

猫好き

江戸時代も今も猫って身近なペットですね。でも昔のほうが猫が生活に溶け込んでそうで好きです。イキイキしてるなーって思います。私はやっぱりミケとか、昔から日本にいる猫が好きだなー。癒されます。この作品。

by miyu30

犬派だけど

昔、会社で猫飼ってたから、少し猫語はわかる。猫は自由とはいえ、ちゃんとした保護者がいないと生存競争は激しい。こんなおっとりさんばかりではないから。猫からもらう病気や怪我は命とりですよ~。

ほっこり✴️

短編集です。どのネコも可愛い✴️表情、仕草マジ激可愛い✴️(個人的意見ですが。)ほっこり癒されます。そんな福ネコ?達にぞっこんになるご主人様達もそれぞれ良いかも。

猫大好き

夜な夜な猫の漫画や記事を読んで癒されています。
    江戸時代のお話です。
    生活の一部に猫がいて、放し飼いの自由奔放さが時代を表していて、読んでいて猫が楽しそうで良いな。

猫×江戸文化

江戸時代を舞台にした作品ということで
    読みましたが、さりげなく猫が主役のようです。

短編ごとに登場する猫と
    猫を愛する江戸の人々が織りなす
    ほんわかしたストーリーに癒されます。

by wancoco

どの子も可愛い

猫を介したショートストーリー漫画 どの猫も可愛い メロメロになります 猫は主人を愛して主人も猫を愛している
    素敵な漫画でストーリーにゃー

猫絵十兵衛の続編かな?なんて思って読み始めましたが別の作者さんでしたね。
    江戸情緒と猫は本当に合います。
    まだ途中までしか読んでいませんが優しい気持ちになれるお話です。