【ネタバレあり】黒子のバスケのレビューと感想(5ページ目)

やっと手を出しました。読みたいと思いつつもなかなかスタートできずにいたのですが、読み始めたらサクサク読んでしまってポイント足らず、、

バスケの用な違う物を描いた作品
    ジャンプ作品なので年齢層を低めに
    設定し描いたからなのか能力的な物を
    描くと一気に現実味が無くなる
    それを売りにする様に書いてるなら
    それで良いが中途半端で少し残念

スポーツ好きにはたまらない作品です!
    はまり過ぎて単行本とアニメも全部読みました!
    是非読んで見てください

バスケ漫画は過去にもありましたが、視点が今までと違うので面白いですね
    根性モノでもないので 今どきっぽくあっさり読めます。熱っぽいところがゼロではないので、結構読み応えあると思います

登場

からしてステルス能力半端無い黒子君w それにしても高校にも学籍番号が? 学年・組・番号 なら、1からクラス人数までの数字じゃ?

バスケ経験者はより楽しめる

バスケ部時代にシューティングガードだったから緑間にマジで憧れた!
    コートのどこからでも3Pとか神すぎる!!
    緑間もゾーン入って欲しかったけど入ったらぶっちぎりのチートになるからある意味良かった。。
    映画にもなった番外編もキセキの世代チームが活躍するのでそっちもオススメです!

久しぶりに黒子のバスケ読んだけど、これやっぱり面白い!影のうすさを利用してパス担当ってのは楽しいのかな?どうなんだろう?

キャプテン翼よりの異次元バスケ(笑)
    ホントにできるプレーはいくつあるのか気になる!
    けどアニメもだけどおもしろい!

着眼点

着眼点はおもしろいかな。目立たない存在が勝利に繋がる活躍をする。そういうストーリーでどうなるか気になったけど、うーん。きをてらったというか。いまいち入り込めず残念だった。

なるほど

バスケ漫画かあ、しか思ってなかったんだけどめっちゃ面白いバスケ漫画でした。
    関係ないんだけど昔コンビニでバイトしてた時黒子の一番くじをやってて、黄瀬くんのちみキャラフィギュアを当たるまで引きたいって中学生の女の子が親御さんと来て引いたんだけど結局ラスワンもらって行く羽目に…(ラストまで当たらなかった)
    このことを覚えてたので漫画読んで「この子が黄瀬くんかあ」と思ったものでした。

by NAYUTA