みんなのレビューと感想「ねこ*かぶりん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ねこ*かぶりん

好きです‼︎猫絵十兵衛から読みはじめ、作者さんの絵もお話も素敵(^^)
    猫は一緒に住んだことないけど、
    猫あるあるなかわいさを知ることができてたのしいです‼︎

作者さまの描く猫が好きです。
    すべてわかっているような目、可愛くノドを鳴らす表情が猫そのものです。
    川沿いのおチビちゃん達、幸せに生まれかわりますように。

猫好きであれば!共感がいっぱい。

「ある、ある!」です。多分ねこだけでなく、動物全般〈人間を含め〉
    生き物がお好きなのでしょうね。作者さま。
    他の作品を拝見していても、猫、犬、そして人間への愛情を感じます。
    とても心が温かくなる作品ばかりです。

猫最高

去年一昨年と立て続けに飼い猫に旅立たれ、新しい子もお迎えする気持ちになかなかなれずにいましたが、やはり猫は最高な生き物だって思いました。

猫がよくかけてて癒される!

猫がよくかけてて癒される!
    それにしても 捨て猫の現状、ひどいですね。
    へその緒をついた子まで捨てるなんて。
    最後までお世話してた作者さん、尊敬します。

猫好きには琴線をくすぐるエッセイ風作品。

捨て猫の話は悲しく許せない気持ちになり、作者さんの葛藤がよくわかります。
    捨てる人も辛いのかもしれないけど、拾って助けられなかったときの辛さはそれ以上だと思う。

何気ない日々の飼い猫との生活風景は「あるある!」とニヤニヤ和みます。

可愛らしい綺麗な猫だけではない不細工気味の「リアルな猫」絵柄がクセになりました!

by mikan52

この先生の作品は、本当にネコがかわいい!絵もかわいいし、鳴き声の表現力がすんごく良くて、癒やされます。

猫好きならずとも動物好きには共感できるところがいっぱいあり楽しく読み進める一方、心無い人が現実に多い事がやはり悲しくなります。

永尾まる先生の漫画はどれもあったかくて優しい。
    その理由が、この漫画を読んで、少し分かった気がする。私も行動に移せるようになりたい。

猫好きの人にはたまらない物語ですね!河原に平気で猫を捨てていく人達がいるのかと思うと心が痛みます。主さんの優しい心温まる猫達とのお話です(*^^*)