みんなのレビューと感想「いのち輝いて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いいお話

いいお話です。ジーンと来ます。ただ、人間のきれいな部分だけでなく、ずるいところ、汚い部分、といった影の感情もでてきます。読後感は爽快なので、読んでみてほしいです。

短編だから 読みやすい。
    ちょっと 考えの古い所は あるけど なんとなく 分からなくも無いところに深入りしてしまう。
    姑の機嫌とることが 自分にもプラスになるってことが分かってくれて なんかホッコリしました😃

面白い!

何気なく読みましたが面白かったです。特にお子さんいるかたなら読みはまっちゃいますね(*^-^)色んな子どもがいるんだな~っておもいました!

子どものシリーズが面白かったです。
    なかなか子どもの目線で物事を考えることは難しいのに、この作品の母親は子どもをたくさん理解しようとしていて見習いたいと思いました。

ええ話やなぁ~

素敵なハッピーエンド。
    途中で主人公が裏切られたり修羅場な展開になるのかと思いながら読んでしまった私は、心が汚れている…(笑)

泣ける

この作者の長編を読んで気になり、3話まで読みました。少しテイストが違って感情をストレートに表現している。話の深さはいつも素晴らしい。

さびしいお母さん

小さいこどもがいて、離婚することになったら…普通はお母さんが引き取ることが多いと思うけど。このマンガは夫がひきとって育てている。会えない息子の洋服を作って暮らしていて…さびしそう。

女性が主人公のヒューマンドラマ。すごく細かく心情などが描かれていて、最後に子供と再会する時は泣いちゃいました。他の話も読んでみます。

胸に刺さる

母親という立場にいる現在、この作品に出会えて良かったです。何気なく読み始めましたが、泣ける話有り、反面教師にしたい話有り。。続きが楽しみです。

好きな作品です。読んでいて感動します。自分の子と他人の子を育てる格闘を描いています。だけど、一生懸命に育てると先は違うと思いました。