オリオンネコさんの投稿一覧

同じ親として腹立たしく思ってしまいます。
    自分が育てた子どもでしょ。赤ちゃんの時は一緒でしょ。子どもに何を植え付けて、殺してまでという?
    世間体や、自分の価値観を押し付けて、その子を見なかったからやん。
    親でも間違う事もある、その時はちゃんと謝る。
    なんか、むずがゆい思いをしています。その親も、親に育てられ、それを手本にしてきたからで…
    誰も責められないけど、
    赤ちゃんを産めば親になる。親の免許もいらない。
    だけど、せめて子育ての知識は必要だと思う。学んでほしいと思う。

不登校もそうだけど、何にしてもこれでいいという答えはない。ただある時こうだったと過去にして今に生きれるといいと思う。過去に執着してそこばかり見ると、その人の行動は限られてくるから。
    数年前の息子の担任の先生が引っ張ったり押し倒したりする人だった。担任の先生は「宿題をして来なかったのでやりました。」と言ったので「では他の先生に、僕は宿題をしない児童にはこういう指導をしていますと胸張って言えますか?」と聞くと、しばらく黙って「言えないです。」と言った。そんな事を思い出しながら読みました。

最初ヒルってあり得るかもと部屋中調べたい感覚になりました笑。ストーリーはどきどきしっぱなしでした。ハコとカラのラストシーンにえっどうなったの?と思いました。だけど何度か読み返してみて、中学生の月沼くんが出てきてハコが笑顔で迎えている事に、カラではなく月沼くんに戻ったんだと取りました。

セイレーンはどうなるかとドキドキしました。最後誤解がとけて新たに結ばれてよかったです。
    2022春に『悪女』がドラマになる事を知り、どこかで聞いたと懐かしく思いました。深見じゅんさんの作品を私はずっと買っていました。今も色あせなく考えさせられる作品だと思います。

おもしろいです!星マークが多いだけありますね!こんな不動産があるなら行ってみたいと思います。双子の姉妹の初対面はえっ?!大丈夫と不安になるけれど、お客さんに合ういい物件は?と探してる思いは伝わります。この不動産で良かったになります。

この子はこの子。世間からとか、見栄とか、どう見られてるかは関係なく、目の前にいる我が子を受け入れ愛す。これは障害者も健常者も関係ないと思います。親の醍醐味で最高のことです。もう大きくなった我が子を見てつくづく思います。

それぞれの人の思いをかき立て、いろいろな思いをさせる作品だと思います。私も読みながら、あの幼稚園の頃はどうだったかと思い出していました。決まったというか決めたママ友はいなかったですが、いろんなママ友と触れ合っていたのを思い出しました。

中絶のシーンは切なかったです。
    そんな経験があって、「小さな命を私が消した」と、30年以上苦しんでいる人を知ってるから。
    人知れず消えていく命を、歌を歌ってお別れしているシーンに感動でした。
    とても好きな作品です。

無料分だけ読みました。こういうお隣の人は、どう対処したらいいんだろう?他のご近所さん方も困っている人で、いろんな人から避けられて、それで相手してくれるこの家に頻繁に来るようになったのかな?現実にこんなお隣さんいたら…なんて考えるだけでも嫌だな。

あれ、この題名知ってる?映画だった?ドラマだった?ちょっと読んでみようと思ったのが始まりでしたが、ダイキチとりんちゃんの関係が好きです。小さなりんちゃんを1人の人として尊重するダイキチが本当に素敵です。