にわのトマトさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵が好み

この作家さんの別の作品を読んでから、こちらも拝見しました。特に絵が好みです。
    こんな人いるいる、こんな事あるある、、と思い読んでいるのですが、過度なリアルさ・生々しさ・ドラマチック展開がないので読んでいて疲れません。
    韓国ドラマのように、「ありえない展開にハマりすぎてハラハラ、イライラ、見終わってぐったり。。でめやめられない止まらない」みたいな漫画も好きですが、疲れずらさらっと読める漫画も欠かせません。

癒し

リアルではないお話ですが、胸キュン求めて読んでしまいます。
    これまで軽い感じで読めましたが、そろそろ青島くんの過去や闇(結婚観の理由とか)の部分が明らかになったりして重い内容になってきたらどうなるのかな。。いずれにせよ
    楽しみです。

個人的な意見ですが

義母の仕掛ける嫌がらせが計算高い。感情的ではない、緻密な嫌がらせなのであまりリアルな感じが無いせいか、割とさらっと読めます。
    あまり生々しいと漫画で読むにもハマりすぎて疲れてしまうのでこれくらいがちょうど良いです。

義母の愛

ツンデレ?義母の王妃が好きです。血の繋がらない息子を陰で愛し支えている。そのかわり、実の息子ダイダへの思いがまだよくわからないけど、読んでいけばわかるのかな?
    まだ無料分しか読んでいないですが、続きが気になります。

間違いない

登場人物が個性的で魅力的で。。
    ストーリーも引き込まれる。吉田秋生さんの作品なら間違いないと思って読んだら期待通り。今は無料で読んでいますが、最後まで読みたい作品です。

サチコさん可愛いです。そしてものすごく姿勢良しスタイル良し。。何で結婚式に新郎に逃げられてしまったんでしょうかね。読み進めていけばいつかその理由が判明するのかな。楽しみです。

すごい好き

旦那、素敵すぎる。
    一生懸命に主夫道を極め、近所の奥様方との関係も良好。
    でも時々(いやいつも)過去がチラリチラリと。
    奥様の誕生日祝い、部屋のデコ?や心を込めたおもてなしに爆笑。

スッキリ

毎回痛快にダメ男を斬ってスッキリ。毎回完結するけど、続きが気になる。特に、同棲カップル。なぜあんなダメンズを捨てないのか理解できない。この先どうなるか、見届けたいです。

飲みたくなる

ワインの知識が得られて、自分がワイン通になった気分になれます。お酒弱いのですが、ワインバーに行きたくなります。
    女性は綺麗、男性はイケメン揃いで眼福作品です!

胸に刺さる

母親という立場にいる現在、この作品に出会えて良かったです。何気なく読み始めましたが、泣ける話有り、反面教師にしたい話有り。。続きが楽しみです。