べーこちゃんさんの投稿一覧

リアルですね

全く畑違いですが、精神的に壊れた人たちと対峙する活動をボランティアでしていたことがあります。
    日本では、精神衛生という考えがなおざりにされ過ぎています。
    身体上に良いか悪いか、どうすれば強く鍛えられるか、ということは注目されますが、精神衛生上のそれは考慮されないことが多い。
    また、もともと、病気がちだったり体が弱い人頑健な人がいるように、精神的に弱い人も強い人もいます。

誰も被害者にも加害者にもならないためには、もうちょっと精神衛生を意識するのが普通になってほしいです。

優しい人ばかり…

登場人物がみな心優しくて、コタロー君が健気で、なんだか涙が出る。
    お隣さんの狩野君も、雑な感じなのに人の気持ちをよく分かっている。
    設定はな有り得ないし狩野君みたいな人も現実には居ない。ファンタジーでしかないけど、心揺さぶられる。

身につまされる

本来、仕事だけして生きていけるはずはなく、ご飯も食べなくちゃいけないし、社会生活を遂行していくには着るものも整えて清潔を保ち、住まいも色々手間をかけなければならない。
    そういうことができないような働き方が普通なのはやっぱりおかしいんだ、って意識があれば、少しずつでも良いほうに向かうと思う。

めちゃくちゃ面白い

待ってました新作。
    今回のもしっかり面白いです。
    だんだん水木ちゃんが可愛くなってきましたね!!
    ホントに可愛くなったのか見慣れたのか分かんないけど…(笑)

このシリーズ、いくつも続いてるけど相変わらずストーリーが凄い!
    よくこれだけ屑な犯罪者が次から次へと出てくるなぁ。
    現実にも居そうなリアリティさが有るし。
    そして、絵も相変わらず雑っぽいけど表現力が格段に上がってる。
    (謎の上から目線で失礼! :笑)

分かるわぁ…

子どもには言う。パパのようになってほしくないから。
    「離婚」の文字がよぎらない日はない。

凄い分かる。

何回言っても返事だけ。私の言うことだけは、全く聞こえないらしい。
    イライラと怒りが少しづつ溜まっていく。

凄い分かる。

食事って大切

美味しいものを食べるってホント幸せ。
    そして、一緒に食べたい人がいる幸せ。一緒に食べたいと言ってくれる人がいる幸せ。

それにしても、他にも書いている人がありましたが、食べる幸せを題材にしているのに食べた後の描写(食器とか)が汚いのは不快ですね。

人間が描けている

「善悪の屑」のほうを読んで、めちゃくちゃだけど主人公の二人が魅力的だなぁと感じましたが、
    「カモ」さんの過去がこちらで明らかになって、人として背負ってきたものとかがちゃんと描けているから魅力的なんだなぁと思いました。

面白い!

麻酔科医が不足してて激務だというのは聞いたことがあります。
    医療系の漫画は面白いのが多いしよく読みますが、こんなに細かく描いているのは珍しいんじゃないかと思います。
    仕事に真摯に向き合う主人公を応援したくなりますね。

面白い!

不動産業界のあるあるネタですが、分かりやすく面白いです。
    営業の裏事情を、どろどろストーリーではなく「意に反してペラペラ正直に話してしまう」という滑稽な設定で、明るく面白い話になっている。読みごたえがあります。