かおりん2001さんの投稿一覧

児童相談所への通報は義務です

児童相談所への通報は義務です。恐れず
    、通報しましょう。・・・とは言うものの、近所だったり、職場(私は保育士)だと一人では抱えきれません。同僚や上司に相談しながら進めることになります。このお話のようなことはたくさんあります。事実は小説(漫画)より奇なり、です。通報者の秘密をもっと守ってくれるようになれば、と願ってやみません。すべての子どもたちが、無事大人になれますように。

大人になりました

前作から読んでいます。数年後、鈴ちゃんが大人になり・・・その後のロマンスです。舞台が海外になったり、鈴ちゃんの肉親が出てきたり、少女漫画お決まりの!? 記憶が・・・など、色々展開します。津軽のお母さんが大好きで、面白いです。絵もきれいで楽しみながらポイントはすべてこの作品に消費中です。

秦の始皇帝

372話まで読みました。秦の始皇帝(になる)とその部下の大将軍(になる)(詩人・李白の祖先)の信(のちの李信)の話です。壮絶な殺し合い、桁違いの強さの刺客との戦いで、信が強くなっていく物語です。無料話も多いので、読んでみてはいかがでしょうか。所々ちょっとグロテスクな画もあります^^;

オスカル様!!

架空の存在のオスカル様を通してフランス革命の背景を見事に書き表しています。マリー・アントワネットを取り巻く人々・・・罪をおかす人もいますが、その心情や立場まで描いているので、憎みきれず、仕方ないかなぁと思えてしまいます。かくして、フランス革命に突入したのか、と納得できる名作です。

映画化

1話から友達が死に、「カラダ探し」を依頼されます。その頼み方がまたコワい・・・。カラダを探さないと明日が来ず、また同じ昨日の繰り返し・・・でも、体のパーツを探したり過ごし方によって「今日」が少しずつ変わっていきます。まだ終わりまで読んでいませんが、栄花かもされ、コワいけど見たいです!

氷室冴子版と違う点

氷室冴子版(小説)とは違う点も多く、面白いです。例えば、四の姫の性格。氷室冴子版ではおっとりとして夜の生活がないのを疑問に持たない姫ですが、漫画では気の強い姫君です。漫画版のおっとりとした東宮との差をつける為でしょうか。毎日少しずつ読み進めるのが楽しみです。

87話まで読みました

「おいしい関係」や「イマジン」など潔いハンサムな女性を描く漫画家さん。大好きです。フィギュアスケートファンなので興味深くみています。雪、むっちゃん、ダイヤ、それぞれに挫折もありながら大きく成長してきました。雪が痩せたのが心配な展開です。

主人公が可愛い♥

奥さんで子どもたちのお母さんで、家のこと、パートで忙しく自分のことに構わなくなる・・・わかります~!! でも自分なら仕事上もっと身なりは意識するかな。久しぶりに想いを寄せられ、心が動いてキレイになりたいと思う主人公は可愛いです。周りの人もみんないい人だなぁ♥

成り上がり者の妻に

体にあざがあることで行き遅れ(現代日本ではこの言葉はほぼ死語だが、設定が昔なので・・・)となる主人公。だがその美貌と性格で成り上がりと評判の男に見初められ!? トラブルを乗り越える度に、二人が溺愛しあっていくのが可愛くて楽しいです。

25歳の鯛子

鯛子は魚屋の娘。小さい頃からバレエの才能を発揮し、将来を嘱望されています。しかし、大会当日、母を事故で亡くし、棄権。以来、大会からは遠ざかっていたのですが!? この前の物語もありますが、初めての方がここから読んでも楽しめると思います。