みんなのレビューと感想「ヴァージン・ホテル」(ネタバレ非表示)

ありえねぇ~

絵が古くさい(・_・?) 数十年前の少女漫画!
    超一流ホテルの設定なのに、ヒロインの客室係の女の子は、 壊滅的に仕事ができない。 ドジっ子だけど 一生懸命やってます。 なんてレベルじゃない。 VIP 客に呼ばれて 一つとして仕事ができずに いつも逃げていく まるそんなパターンが何回も続いたんだけど、 1000万円の高級時計を壊して 体で払えみたいなことを言われて上司にも報告しないとどういうことなんだ? そして、何よりお互いがこんなに燃え上がるほど惹かれたのはいつなの � いくら無料でも読み進められない。 レビューが低いのが納得いたしました

これは酷い

なぜ上条さんがヒロインを好きになったのかがよく分からない

仕事ができない女の子=放って置けない、となって付き合う事になるの??

ヒロインに魅力を感じないけど、上条さんの言動も相当ヒドイ
    時計を壊したからって「体で払え」は脅迫でしょう
    それに白石さんと恋人になったのに、上条さんが松嶋さんと一緒にいるところを偶然見てしまった白石さんをスルーした挙句、その後の電話でも冷たくあしらわれたら誰だって傷つく
    それなのに「俺と別れるのか?」とヒロインをなぜ責める?

全く続きが読みたいと思わない作品

格差恋愛

ホテルの副支配人となって現れた上条さんに貫禄がない気がして、あまり共感できません。
    更に1話1話が短く、ポイントを使って読む気はしないかな。

格差恋愛ストーリーが好きな方はハマるかもしれませんが、私には合いませんでした。

by jun-ku

設定が…

何をやらしても失敗ばかりの主人公由香、高級なホテルでこんなドジばかりしていたら即クビでしょうってか採用されないですよ
    副支配人と恋仲に落ちるのですが、副支配人は由香のどこに魅力を感じたのでしょうか?
    副支配人の正面から見た顔と横から見た顔では、別人に見え、デッサン力にも?です。
    ヘリでバルコニーに降りて来た時は、あんぐりしてしまいました(笑)

題名とストーリーが全くはまっていません。
    そもそも、なぜ、副支配人がこんな特徴のない女の子に惹かれたのか謎。芹沢さんも同じく。
    絵は古いし、なんで毎回、おんなじ逃げ方?ていうか、同じ絵(笑)
    右側に、足だけ残して逃げる(笑)
    話自体は嫌いじゃないけど、絵と、深みが全くなくて、無料じゃなかったら読まないです。
    おまけの芹沢さんだけが、まだましかな。

シンデレラストーリーだが…

男性はいずれも素敵な人ばかりです。
    ただ、主人公の由香はドジでマヌケで感情的で仕事ができないが可愛いいだけの女。
    一流ホテルであれば、すぐにクビだと思うけど…。
    なぜ上条さんが由香を欲しいと思うのか?なぜ芹沢さんが由香に惹かれるのか?
    全然わからなかった。
    最後はハッピーエンドで良かった。

違う意味でおもしろい

とにかく古い!絵も内容も古〜い感じの作品です。登場人物の心の動きが全くわからず、なぜそうなる?の連続で全く感情移入出来ません。
    表情もワンパターンだしやたら泣いてばかりでなぜこの子がモテるのか皆目理解できない…ので、昔にタイムスリップして当時の漫画読んでる感じを楽しみました。

夢がある物語です。
    ホテルの少し(だいふ?)抜けた従業員のヒロインに、強引だけどイケメンなホテルの副支配人がベタ惚れという話です。
    リアリティとか細かい心の動きといったものを求める人には向かないと思います。
    少女漫画を読みたい!という人にはおススメしても良い作品です。

無料分だけで

主人公の魅力は何処に有るのでしょう?
    何処が良くて副支配人が気に入るのか全く分かりませんでした。
    一流ホテルの客室係りがこんなに何も出来ないのなら直ぐにクビですよね?
    一昔前のストーリーなので口コミとか無い設定なのかな?
    そるにしても絵が雑過ぎて無料分しか読みたく無いです。

うーん…何回同じ構図で逃げ去るんだ~
    後ろ足が右にあるコマが何回出てくるか数えたくなってしまった。べそかいてばかりで自己肯定感の低いヒロインにイライラ。絵も話もいまいちでハイスペックヒーローもただ扱いやすいだけの女を選ぶ傲慢男にみえてしまった。