めちゃ江さんの投稿一覧

読んでほしい

周りにこのような病気の人間がいない人にはとてもショッキングな内容かと思います。

家族が長年、統合失調症です。周りの人間に危害を加える事は無いタイプではありますが言動に振り回されて翻弄され、ただオロオロするしかないのです。手を尽くそうとしても手を尽くせないのです。

この作品の内容は決して大袈裟ではありません。現実にこのような事はあちこちで起こっている事です。

知って欲しい

素晴らしい漫画です。この本を老若男女、広く色んな人に読んで欲しいです。
    この本に書かれている悲しい話は真実で、私も2度経験があります。
    底のない息のできない程の悲しみと申し訳なさ。亡くなってしまったけど確かに存在した命の喜び、医療従事者への感謝…。
    子どもが生まれ、健康に育つことは当たり前ではないです。

のんきとハラハラの交錯

主人公の殺し屋ならぬ呑気な様子がなんともほんわか気分にさせられる…と思いきや、ひとたび殺し屋モードに入ると伝説の動きでハラハラドキドキで無料分までのつもりがどんどん課金して読み進めております。
    ファブルの一年後とミサキちゃんとの関係、気になる〜!

どうなるの?

無料の4話まで読みました。先が気になりつつも見殺しにしたというフレーズが出てきたことからなんとなく怖くなって続きを購入するのを躊躇っていましたが、レビューを見て感動の作品との感想が多いので最後まで読んでみようと思います。

大人も子どもも

小学生の頃この漫画に出会い、ハラハラドキドキしながら読みました。いつのまにか忘れていたのですがたまたま見つけて懐かしさから読んでみましたが、やっぱり大人になっても色褪せないあの頃のハラハラドキドキ…!爆読中です!

これはサバサバなのか?

自称サバサバ女ですね。もし網浜が周りに居たら完全にネタになることでしょう。
    最初仕事は出来るって設定だったのに途中から仕事出来ない設定に変わっていてアレ?てなりましたが。
    突然の設定変更は謎ですが、楽しい作品です!

オリエンタルな世界

いにしえの中東のお話です。オリエンタルな国の女性たちの美しくもおそろしい世界を覗いているような作品です。絵も内装や衣装など細部まで美しいのでカラーで読めたらどんなに素晴らしいかと思います。

すばらしい語り

なんといっても整くんの語りが素晴らしい。
    ああ、そうか。そうだよね、とこちらの心がスッキリと整う感じ。どのストーリーにもスッキリ整う感じが共通しています。
    おもしろく読後感も大変良いです。

おもしろい!

能面で生活する女子高生というシュールさに驚きました。絵が綺麗で能面も本当にうまく描いておられるのでシュールさがさらに際立ち、また花子さんの人柄もよく、身近にいたら絶対友達になりたい!

途中からむずかしい

主人公が罪人にされ、解放されるまでは続きぐ気になりどんどん読み進めていましたが、無料分の終わりに近づくにつれて中国の政治的な話になって、私が勉強不足なこともありよくわからなくなりました。