おれんじぱるさんの投稿一覧

色々考えさせられる作品です。

三保の松原が好きなので、天女伝説が題材となっている作品というのでとても興味を持ちました。(もともと渡瀬先生の作品が好きというのもありましたが…)
    命とは愛とは友情とは家族とは…と色々考えさせられる作品です。
    ベタベタの少女マンガ!という部分もありますが、残酷なドロドロ部分も多いのでTHE少女マンガでキュンキュンしたいと思う人には正直オススメはできません。
    (なのでもっと高評価したいのですが星3つとしました)

懐かしい!

子どもの頃、アニメみハマり、コミック買いました!

読破すると願いを叶えてくれる本、「四神天地書」ー
    夢のような本ですが、実は開いた人を本の中の世界に吸い込み四神の巫女として四神召喚のための生贄にする魔本だった…
    という話です。
    最近流行りの異世界転生もの(転生はしないけど)が好きな人は好きなテイストかもしれません。
    ただ、舞台は古代中国風です。

世界観と絵が好きです。
    好きな人と一緒にいる幸せで花が咲き誇るとか素敵だなと思います!

(横恋慕は良くないけど)宰相補佐殿の気持ちはわからなくはないかも。あと、めっちゃ当たるっぽい占い見てもらいたい(笑)

四季の国があって春の国メインだったので他の夏、秋、冬それぞれの国がメインとなるようなサイドストーリー的なものがあっても面白いかも?!

おもしろい!

作者の方は有名で名前をよく見る方ですが、作品をあまり手に取った事がありませんでした。
    この作品については短編読み切りの様になっていて読みやすく、評価も良かったので試し読みしました。

高評価は伊達でなく引き込まれてしまいました!

意外な終わりで面白い

タイムスリップや転生などファンタジー要素のあるストーリーが好きなので購入しました。
    やっぱり漫画はハッピーエンドが良いのですが…この作品はそう繋がる?!みたいな展開で、そういうハッピーエンドもありだと思わせる作品です。

和風×ファンタジー

タイトルだけだと、頭お花畑なの?って感じですが…もちろん違います笑
    古き良き(?)日本の雰囲気ですね。
    大正浪漫と言う言葉が当てはまりそうな作品。
    式とかちょっとできてます。(作中で言うところの異能の一部でしょうか?)陰陽師とか好きだとハマるかも?!

サクセスストーリー?

まだ途中までしか読んでいないのでどう完結しているかは分かりませんが…
    モデル志望の小柄女子高生と服飾デザイナー志望の貧乏男子高校生がそれぞれに刺激を受け、刺激を与えて夢の実現へと突き進んでいく物語です。

2人の夢が叶っているといいなぁ。

革命はおこった??

アニメ、原作コミック、映画とも見ました!
    (映画は本当に意味がわからなかった💦)
    これが1番わかりやすい。
    アニメや原作コミックのつづきっぽいですがこれだけでも楽しめると思います。

ウテナ好きな人はもちろん買いです。

むかし読んだ好きなマンガ

むかし読んでとても好きなマンガです!
    オススメの作品です。サブタイトルにあるようにサッカーなお話です。(でも少女マンガなのでルールやらなんやらな話はないです)
    切ない話で涙ですが、ハッピーエンドの良い話です。

源氏物語

学生の頃、古文の先生に進められて読んだ漫画です。懐かしい…
    紫式部の源氏物語の現代語訳の漫画です。
    時代を超えて読み続けてられている作品なので面白いです。
    余談ですが、これ読んでおけば古文のテストで源氏物語が出題された場合は、点数稼げます。