みんなのレビューと感想「ヴァージン・ホテル」(ネタバレ非表示)

シンデレラストーリーだが…

男性はいずれも素敵な人ばかりです。
    ただ、主人公の由香はドジでマヌケで感情的で仕事ができないが可愛いいだけの女。
    一流ホテルであれば、すぐにクビだと思うけど…。
    なぜ上条さんが由香を欲しいと思うのか?なぜ芹沢さんが由香に惹かれるのか?
    全然わからなかった。
    最後はハッピーエンドで良かった。

夢がある物語です。
    ホテルの少し(だいふ?)抜けた従業員のヒロインに、強引だけどイケメンなホテルの副支配人がベタ惚れという話です。
    リアリティとか細かい心の動きといったものを求める人には向かないと思います。
    少女漫画を読みたい!という人にはおススメしても良い作品です。

セカンドの方が

最初からヒロインが控えめでかわいいし、よい子だとは思いましたが、客の男性がまずありえなくてびっくり。支配人がもっとぐいぐい行ってくれたらよいなと思いました。セカンドの方がスッと入ってくる気がします。

無料分読みました

これオムニバス?なのか13話から別の話が始まります。初めの話はホテルの話。冴えない?ホテルの従業員と金持ちの話でした。
    2つ目の話は下着の会社の話です。
    どちらもそこまで惹かれる話ではないです。

by 彩結

絵は古いけど…

絵は古いけど…ストーリーはオムニバス形式でラストに楽しめます。
    昔の作品なので、エロがイマイチですが、同シリーズのセカンドでは改善されてます。
    この作者さんの描くヒーローは結構好きです!

by torano

ヒロインの……

仕事の出来なさすぎがムリでした;
    小さい子じゃあるまいしドジで泣き虫とか、迷惑だから家から出ちゃダメなのでは。
    アレで給料貰ってたら嫌味も言いたくなるの当たり前です。ホントにムリだぁ。

絵が古いなーと思いながらついつい読み進めてしまいました。ヒロインにはもっと自信をもってもらいたい!すぐ泣くし、めんどくさいけど、でも初めての恋愛なんてそんなもんだよなーと思いながら読みました♪

夢物がたり

上司との恋愛がうまくいって、彼が超絶イケメン!!

なんて夢のような話なんだろうと思って読み進めてましたが、主人公の女の子が見た目も性格も可愛いから見初められたんだろうと思いました

何か現実離れな感じのストーリー。
    ヒロインが壊してしまった時計の弁償として とんでもない要求が…
    突然そんな事言われるなんてありえないかな。
    ヒロインもそんな彼を好きになるのも不自然かな。

ホテルが舞台

ハーレークインロマンス的な、、?!
    格差恋愛 という言葉 なるほど!
    男性がヒロインを好きになる動機が見えにくいということですかね。
    時計を壊してしまったのがキッカケとして。