大人のドキドキ

働く女性のカッコよさや、憧れが詰まってます。若干時代の古さはありますが、逆に新鮮かもてす。止まらなくなってどんどん読んでしまって、最終的に号泣。最後の方は少し苦しいので一気に読む方が良い様な気がします。まるでドラマを見ているようです。

by blacka

続きがとっても気になります。

毎月の定額まで待てなくて、課金して読んでいます。好きだけでは、結構出来ないという彼を振り向かせるという気持ちもありながら、今を彼を大事にしたいという気持ちの切なさ。もどかしいですが、繊細に描かれていて読み応えがあります。

面白いのですが

アラサーの女子にはうってつけのテーマですよね。仕事と結婚。専業主婦と共働き。主人公たちの年齢は少々若すぎる感は否めませんが,テーマとしては面白いと思います。現実的な悩みに,アナウンサーと銀行員という一般的ではない職業で華を持たせているお話,と感じました。

専業主婦

主人公がまだ 24才と若いのに仕事にとても前向きでその姿勢とかいっぱい見習うべきところがありました。神谷さんもすごくカッコよくて良かったけど最終的には好きな人と結婚できて良かった。一度・自分から別れるのはわたしには絶対できないと思いましたが

結婚願望のある主人公と結婚したくない男という設定はままありますが、設定がきちんとしていて無理な展開もなく読み応えあります。
    お互いの価値観や譲れない思いもある中で少しずつ近くなる距離感とか、気持ちがドキドキします。
    続きが気になりすぎて、ドラマを観てたら良かったです。

読み出したら止まらない

ドラマ化されてて導入部は知ってたんですが原作読んでみたら、とにかく止まらない!単なるラブストーリーだけでなく、しっかりとお互いの仕事の事が描かれててリアリティがあります。
    何と言ってもなんだかんだとナナリューがかっこいいです!

by torano

大人の恋愛いいですよねー!主人公の女の子が芯がしっかりしていて、責任感があってかっこいいなぁと。自分は専業主婦なので、ちょっと胸を張ってもいいのかなって思えました。
    ななりゅーかっこいいし、どんどん彼女にはまってくのもいい!
    結婚に対して自分も改めて考えた作品でした。

バランスのとれた恋愛もの

無料分だけ読みました!
    結婚したい女と結婚したくない男。特に目新しくないテーマではありますが、主人公はいわゆる結婚に逃げている女性ではないし、男性も頭ガチガチの昔気質の男性でもない。今の実情に合っていて多数派に受け入れられやすい話だと思います。

長かった

結婚したい、したくないで価値観の違う2人の物語。序盤から両思いの兆しは伺えるもののなかなか結婚とはなりません。最後ほぼ強制的に結婚という流れに持っていった気がします。別れるのは嫌だから結婚というよりも自分からというとこが読みたかったです。

最初、軽い気持ちで読み始めたら、止まらなくて、一気に最後まで読んじゃいました。

結婚にこだわるのか、こだわらないのか、愛し合っていればいいのか、違う考え方の二人が5年をかけて変わっていく…あ~なんかうらやましいぐらい真っ直ぐで惹かれちゃいます♡

by 8888猫
全ての内容:全ての評価 321 - 330件目/全6,055件