のりこぶたさんの投稿一覧

40代の女性なら独身でも既婚でもこんな人たちいそうでリアルな感じです。他のレビューで拗らせてるとありましたが、拗らせてるというよりは良くも悪くも受け入れ難く保身にはなっていくんじゃないかな。恋愛に限らず日常のいろいろなところで出来上がってる自分のスタンスは崩せないし崩さない。それが拗らせてることになると言われればまぁそうかもですが。同じ40代として私は既婚ではあるけど小松さんやそのお友達の気持ちがとても良く分かります。そしてなんだか切ない。みんな一生懸命だからこそ、みんな何かしら上手くいけばいいのにと思います。

爽子ちゃんがどんどん可愛くなっていって(中身も外身も)、それは周りで関わってくれる友達のお陰や爽子ちゃんの性格もあって、とにかく涙あり友情あり恋愛ありの青春群像劇です。
    なんだか切なくてきゅんとして、そして笑えて、もう遠い昔の学生時代が甦ってきます。
    と言っても私の高校時代はこんなキラキラしてなかったけど(笑)
    あまりにも話が長いので諦めかけたけど、最後までこの子たちの姿を追いたくなったので地道に読んでいこうと思います。

青島くん、いい!こんな年下男子に好きになって貰えるんなら頑張って1人で生きてきた甲斐があったってもんだ雪乃さん!プライベートはともかく仕事は仕事としてキチンとこなしてきたからこそ、そしておひとり様でも卑屈にはなってなくて、なんだかんだ言いながら自分がやらかしてるのにデートを理由に帰りたいという後輩を帰らせてしまうあたり人が良すぎるから、もう!ちょっと損してるなぁってハラハラするところを全部青島くんが見ててくれてたのが嬉しかった!少しずつ課金してワクワクしながら読み進めてます。絶対にうまくいってほしい2人です。

絵も綺麗だし面白かったです。
    なんだかんだいいながら社長、それも北斗みたいなイケメンから想われてみたいものです(笑)
    北斗の、口は悪いけどところどころで千和に向けられる深い想いや表情が素敵!
    だからこそ千和がすぐ気持ちフラフラしたり、やっぱり北斗が!って思ったりするのが面倒くさい。
    ちゃんとしっかり北斗を見てればそんなに気持ちもグラつかないのに!と少しイライラする部分も。
    千和はいいから、北斗をずっと見ていたくなりました。

何気なく読み始めたらハマってしまいました。ヒロインは確かに世間知らずで危なっかしいんだけど、素直で本当にいい子!こういう子を騙して世を渡っていく輩が悪いし、なほの内面をきちんと評価してくれた向坂さんにもきゅんと。恋愛ってもちろんそんな簡単にハッピーエンドにはならないし、駆け引きやドロドロしたとこもあるけと、ソロデザインのみんなはそれぞれ真摯で前向きでいい人ばかりで、みんながハッピーになれたらいいのに!とめっちゃ感情移入して読みました。長い話なので課金して読もうか迷ってますが、多分最後まで読むと思います。

東郷と綾華の夫婦にめちゃくちゃハマってます!契約上の結婚からどうなるかと思いきや、少しずつ気持ちが近くなっていく辺りキュンキュンします。お互い王様と女王様が故にスレ違ったり素直になれなかったりするけど、いろんな事を乗り越えてドンドンお互いに惚れ込んでいくところが最高です。今まで無料試し読みばかりしてたけど、この作品でとうとう月額登録してしまいました(笑)

つばさもアッキーも、そして周りの子たちもみんなヘンにチャラチャラしてなくて、キラキラな青春漫画でいいです!
    焦らす展開でもなく、唐突な展開もなく、ゆっくりじっくり読めます。とにかくつばさが可愛くて一生懸命で応援したくなるし、男の子たちもみんなそれぞれ魅力的!
    まだ無料分しか読んでないので、つばさとアッキーのこれからが楽しみです。

こういう思いを抱えてる人達、知らないだけで多いんじゃないかなと思います。もちろん男女問わず。トラウマ以上のものですよね。お互いに男性・女性恐怖症を抱えている2人がここからどう乗り越えていくのか、ただの恋愛漫画じゃなくてそういうところをきちんと描ききってほしいと思います。そのうえで2人にハッピーエンドな結末が待っていたらいいな。

花笑さん、なぜこれまで彼氏がいなかったのか分からないくらい可愛らしい!
    田之倉くんもこんな年下男子っていいわぁ。年の差はあるけど、出会うべくして出会った2人だと思います。
    朝尾さんもいい味出してるけど、やっぱり田之倉くんの一途さに惹かれます。
    まだ無料分しか読んでないので、これからの展開が楽しみです。

作家さんが好きで読みましたが、やっぱり期待を裏切らない面白さ!学生の頃からずっと恋心を抱かれていたなんて、イケメンのハイスペックな彼なんだから趣味が〜なんて言わずに付き合っちゃえばいいのに!なんて思っちゃいました(笑)話もテンポよく、2人の世界に引き込まれました。とっても好感の持てる2人できゅんきゅんしました。