のりこぶたさんの投稿一覧

青島くん、いい!こんな年下男子に好きになって貰えるんなら頑張って1人で生きてきた甲斐があったってもんだ雪乃さん!プライベートはともかく仕事は仕事としてキチンとこなしてきたからこそ、そしておひとり様でも卑屈にはなってなくて、なんだかんだ言いながら自分がやらかしてるのにデートを理由に帰りたいという後輩を帰らせてしまうあたり人が良すぎるから、もう!ちょっと損してるなぁってハラハラするところを全部青島くんが見ててくれてたのが嬉しかった!少しずつ課金してワクワクしながら読み進めてます。絶対にうまくいってほしい2人です。

正直絵はあまり好きな画ではないですが、ストーリーはいいです。根性とポジティブさで人はここまで変われるんだなぁと、主人公のガッツに拍手です。努力を怠らない人だけがこうして成功していくのかな。主人公のサクセスストーリー、今後の展開も楽しみです。

イマドキ珍しい、というよりいないでしょ、こんなカップルというか夫婦は。純情な2人の初々しい結婚生活をほっこりしながら楽しむのも良し、ちょっとないかなぁとやめるも良し…いや本当になかなかしないどころか、もうしないんじゃないかと思います、ここまで引っ張ったからどんな感じで初夜を迎えるのかと興味があったけどもう脱落します。

アラサーと年下くんの設定ってよく見かけますが、現実では有り得ないからこそ漫画がウケるのかしら。
    まだ無料分しか読んでませんが、実際にこんな年下くんがいたらいいなと思える可愛さ。今後2人がどうなっていくのか楽しみです。

こういう思いを抱えてる人達、知らないだけで多いんじゃないかなと思います。もちろん男女問わず。トラウマ以上のものですよね。お互いに男性・女性恐怖症を抱えている2人がここからどう乗り越えていくのか、ただの恋愛漫画じゃなくてそういうところをきちんと描ききってほしいと思います。そのうえで2人にハッピーエンドな結末が待っていたらいいな。

40代の女性なら独身でも既婚でもこんな人たちいそうでリアルな感じです。他のレビューで拗らせてるとありましたが、拗らせてるというよりは良くも悪くも受け入れ難く保身にはなっていくんじゃないかな。恋愛に限らず日常のいろいろなところで出来上がってる自分のスタンスは崩せないし崩さない。それが拗らせてることになると言われればまぁそうかもですが。同じ40代として私は既婚ではあるけど小松さんやそのお友達の気持ちがとても良く分かります。そしてなんだか切ない。みんな一生懸命だからこそ、みんな何かしら上手くいけばいいのにと思います。

絵も綺麗だし話の展開も面白そうだったけど、他のレビューにもあるように10年間放ったらかしだったのに出会ったらお互いに恋に落ちそうな感じとか理解に苦しむところもあります。斬新な出だしだっただけにまだ試し読みだけですが、ちょっとこの後の展開に惹かれないなぁと思って課金はしないかな…

絵も綺麗だし、たま子ちゃんも竹田くんも可愛い!
    年下はこちらが甘えられなさそうであまり好きじゃないし(どうしても自分が年上ってところに引っかかってしまうし)実際年下との恋愛はしたことないけど、こんな恋愛いいなぁとほのぼのさせられました。
    まだ無料分しか読んでいないので、今後の展開が楽しみです。

これは面白い!
    どの回も深く頷いて笑ってしまいます。
    なんて言うか、やっぱり男って基本子供で浅はかでワガママなんですよねー。エラそうな態度や物言いをするけど、言ってるそばから論破出来るわって思うもん。
    毎回主人公たちがスカッと男達を斬ってくれるので痛快です。

このくらいの歳の女の子がおじさまとも言える歳上に憧れを抱くのは分からないでもないですが、気になるきっかけというかエピソードが浅すぎるかと。
    その後ヤバい系の人だと分かってものめり込んでいくもの?
    全然共感も感情移入もできずモヤモヤだけが残りました。