のりこぶたさんの投稿一覧

これだけ歳が離れていればジェネレーションギャップもあるだろうけど、旦那さんから大事にされるだろうなぁ。
    と、ちょっと羨ましくなりました。

爽子ちゃんがどんどん可愛くなっていって(中身も外身も)、それは周りで関わってくれる友達のお陰や爽子ちゃんの性格もあって、とにかく涙あり友情あり恋愛ありの青春群像劇です。
    なんだか切なくてきゅんとして、そして笑えて、もう遠い昔の学生時代が甦ってきます。
    と言っても私の高校時代はこんなキラキラしてなかったけど(笑)
    あまりにも話が長いので諦めかけたけど、最後までこの子たちの姿を追いたくなったので地道に読んでいこうと思います。

結婚願望のある主人公と結婚したくない男という設定はままありますが、設定がきちんとしていて無理な展開もなく読み応えあります。
    お互いの価値観や譲れない思いもある中で少しずつ近くなる距離感とか、気持ちがドキドキします。
    続きが気になりすぎて、ドラマを観てたら良かったです。

短編集ですが、どの話も楽しめました。
    大人の恋でもやっぱりきゅんとする気持ちは欲しいし、そういう気持ちがあってこその恋愛ですよね。
    大人とか若者とか関係なく恋愛ってそういうもんだよなぁと改めて感じられる作品です。

作者買いです。
    ぶっ飛んでる設定かもだけど、そんなに強引な展開でもなく自然に2人の恋愛を見守る気持ちになります。
    とにかく絵が綺麗なのがいいです。

主人公と先輩の2人の気持ちは分かるけど完全にヤバいDV夫なんだから、2人で何とかしようと思わず即警察にGO!といったところです。何かあってからでは遅いですよ、ホントに。

う〜ん…
    どちらもカッコいいからなんだろうけど、何かエピソードがある度に主人公がどちらへもフラフラしすぎて共感しづらったかなぁ。

大人のきゅんきゅんラブストーリーって感じでいいです。
    絵のタッチはところどころ粗さもあるけど、心理描写がとても上手で惹き込まれます。
    途中までしか読めてませんが、2人の恋愛がどうなっていくのか楽しみです。

作家さんが好きで読みました。
    不思議な世界観ですがナギが可愛いし、そして哲司いいヤツ!
    ナギが背負っているもの、宿命がどんなものかまだ分からないけど、周りの大人たちに守って貰いながらいつかは普通の女の子として生きていってほしいなぁと願っています。

合コンや男女の恋愛における心情がいい意味でぶっちゃけられてて面白かったです。
    打算というか駆け引きというかいろいろあるし、純粋な気持ちの恋愛でもそれはあると思うし、けどここまでぶっちゃけるのは笑えます。あー、そうだよねー!とか、この場面はそういう計算が!なんて思いながら読んでしまいました。