のりこぶたさんの投稿一覧

他の方も言われているように姉の代わりに結婚て、う〜んどうなんだろう。大学生でまだこれから自分にどんな未来が待っているかも分からないのに、お姉ちゃんの身代わりになるかな〜。
    この作家さんは好きなんだけど、ちょっとこの話には感情移入しづらいところもあるかな。

いくら50キロ痩せたからって、全く分からないものなんでしょうか(笑)完全に面変わりしてしまうんですかね〜。とはいえ話自体は面白いです。せっかく頑張って物凄いダイエットを成功させたんですもの、2人の恋愛が上手くいってほしいなぁと思います。

つばさもアッキーも、そして周りの子たちもみんなヘンにチャラチャラしてなくて、キラキラな青春漫画でいいです!
    焦らす展開でもなく、唐突な展開もなく、ゆっくりじっくり読めます。とにかくつばさが可愛くて一生懸命で応援したくなるし、男の子たちもみんなそれぞれ魅力的!
    まだ無料分しか読んでないので、つばさとアッキーのこれからが楽しみです。

係長はカッコいいんだけど主人公が何だか幼稚で、ドキドキソワソワし過ぎていて疲れます。だからなのかあまり感情移入出来ず。無料分だけでいいです。

花笑さん、なぜこれまで彼氏がいなかったのか分からないくらい可愛らしい!
    田之倉くんもこんな年下男子っていいわぁ。年の差はあるけど、出会うべくして出会った2人だと思います。
    朝尾さんもいい味出してるけど、やっぱり田之倉くんの一途さに惹かれます。
    まだ無料分しか読んでないので、これからの展開が楽しみです。

黒木くん、イケメンなのに主人公をとても大切に思ってて守ってくれてていい!
    黒木くんを見てるだけでこちらがドキドキ(笑)
    なので逆にさきちゃんがいつまでもグズグズうじうじして自分に自信持てなくて、ちょっとイライラします。
    黒木くんがいいって言ってくれてるんだからもう少しフラフラせずにちゃんとしようよ!

絵も綺麗だし面白かったです。
    なんだかんだいいながら社長、それも北斗みたいなイケメンから想われてみたいものです(笑)
    北斗の、口は悪いけどところどころで千和に向けられる深い想いや表情が素敵!
    だからこそ千和がすぐ気持ちフラフラしたり、やっぱり北斗が!って思ったりするのが面倒くさい。
    ちゃんとしっかり北斗を見てればそんなに気持ちもグラつかないのに!と少しイライラする部分も。
    千和はいいから、北斗をずっと見ていたくなりました。

懐かしいです。
    その昔ずーっと読んでて、この漫画の影響で大正時代が好きになったほど。
    今読み返すと子供時分には気づかなかった事とかも読み取れて、また違った読後感になりますね。
    最後はどうなるのか知らないのでゆっくりじっくり最後まで読みたいと思います。

ただただ爽やかで、友情も恋愛もこんな悩みを抱えていたなぁなんて遠い過去を思い出しました。
    それぞれに成長していく中で上手くいくこともいかないこともあって、もがきながらも主人公たちが一生懸命で微笑ましいです。
    みんな幸せになりますように。

ブラック企業だと思うけど、働いていると感覚も麻痺してくるんでしょうか。
    漫画として読むには読めるけど現実にこういう業界だと思うと何だかなぁと思ってしまいます。