突然ですが、明日結婚します

評価5 42% 2,761
評価4 38% 2,479
評価3 17% 1,128

気になるワードのレビューを読む

291 - 300件目/全6,595件

結婚したくない彼と専業主婦になりたい彼女。ともすれば重くて面倒になりがちですが、彼女の場合は自立していてキャリアもばっちり、その上で家族を大切にしたいと。決して逃げや後ろ向きな姿勢で結婚を望むのではなく仕事で輝き続ける彼女に、手放したくない想いが募る彼。
    大人の上手な恋愛、楽しませてもらいました。

by YNCH

仕事をしっかりしている2人なので好感が持てます。漫画だと、よく仕事中に相手のこと考えててミス多発とか、仕事放り出す感じのことが多いのだけど、この2人はそれがない。あと、変に相手のことを勘繰らないとかも良いです。2人の強い絆が、どこへ向かうのか、気になります。

あすかちゃんは結婚願望があって、しかも専業主婦志望。
    でもその理由が、いじめられてた子供時代の"逃げ場"で憩いの場を作りたいから。
    めちゃめちゃ素敵やのに、婚活では引かれてしまう。
    そんな想いを受け止めて認めてくれるナナリュー。
    でもナナリューは絶対結婚したくない。
    どうなる⁇

人気アナとの恋の行方は…!?

考え方や価値観が全く違う2人だけれど、時折見せる優しさや、グッとくる言葉に、お互いが惹かれ、ついに付き合うことになります。結婚をして専業主婦になりたいあすかと、結婚したくない名波…この先、2人の気持ちに変化は起こるのでしょうか。とても気になります!!

まだ途中ですが、ストーリー展開も面白くて引き込まれてしまいました。絵もきれいで読みやすいです。

内容は、仕事バリバリのキャリアウーマンとイケメンキャスターの恋。お互いの恋の駆け引きにドキドキ。こんなに仕事ができるのに、専業主婦になりたいなんてもったいない!こんな女性憧れます。

相容れない条件なのに

お互いにどうしようもなく手放したくないひとになっていくのが面白い。ラブラブな感じもとてもいいです。壁を越えると深まっていく!相手を思いやること、自分が向ける愛と相手が向けてくる愛と…どう折り合うのか、どう決着するのか、気になるところです。幸せになってほしい!

以前ドラマでやっていたようですね。
    知らずに読み始めましたが面白いです。
    人気キャスターで結婚したくない名波竜とバリキャリで専業主婦志望の髙梨あすか。
    そんな二人が引かれあい、付き合っていく…、先はどうなるのかな?
    名波が結婚したくないのにも何かワケがありそうだし。
    まだ途中だけれど、読破します。

結末は想像通りですが・・

タイトルからして最後は想像通りですが、そこにたどり着くまでの過程が面白くて、どんどん読み進んでしまいました。王道の恋愛なのに、ふたりそれぞれの職業の大変さや仕事への熱意がさらにストーリーに深みを増し、飽きさせないです。完結して残念な、数少ない作品でした。

とても面白いです。

ドラマになった時に、友達からこのマンガは登場人物がカッコいいし、面白い!と聞いていたので、迷わずに購入。前評判通り、ドキドキワクワクで読みました。
    どんどん続きを出して欲しいです。
    お互いをちゃんと好きで、信じ合ってる2人がとても羨ましく、微笑ましく思います。

楽しんで読めました。

作者さんのファンです。絵がとても綺麗で物語もよく出来ています。個性の強い二人が、お互いを強く思い合うとこうなるんだなと納得の作品でした。とてもよかったです。