おかのりkuさんの投稿一覧

バリキャリ?

27歳でバリキャリなんて、相当な努力するでしょ?こんなに精神年齢低くて、ヒット商品連発なんてありえない。仕事ができる人は恋愛も上手くこなしますよ。
    女性が主人公だけど、あくまでも男性目線のお話。女性からしたら、バカされてるみたいな気分になります。

ハマりました

野獣とか、俺様とか、漫画だからいいけど、現実ではそんな人、長続きしないと思います。でも、赤城さんは人の痛みや優しさがわかる本物の大人のオトコ。美人でかわいい主人公は彼によってどんどん開花されていく。様々な試練を経て、まだ元妻との問題が浮上しそうですが、ふたりが愛の力でどう乗り切るのか、楽しみです。
    始めはダラダラしといて挫折するかもしれませんが、そこを乗り越えると、エロきれいですてきなイチャコラあり、様々な敵と戦うふたりに、スカッとするお話です。今後も期待します。

鬼上司?

鬼上司といっても、職場が水族館だからか、鬼のイメージはなくて、ヒロインが鍛えられて成長しながら、しかも、もともとお互いに惹かれかあってて、恋人になれるなんて夢見たいなストーリー。
    経験豊かでも恋愛は初心者の上司、そして今までどうやって生きてきたのか不思議なくらいウブなヒロイン。ふたりがかわいすぎて、見てるこちらがずっと笑顔になってしまいます。
    それにしても、破れた制服縫ってくれる上司なんて、絶対夫にしたい!

元気になった〜

始めはの単にアラサー主婦が理解のない夫から自立するお話かと、無料だけみて終わるつもりでいました。モデルなんて一般人にはあまりにもかけ離れた世界だし、どうせ磨けば輝く原石の主人公だからの夢物語だろうし、嫌なライバルの存在などありがちなストーリーと思っていたのに、次第に引き込まれ加速して読みきってしまいました。登場人物それぞれの事情が丁寧に描かれ、悲しい展開も織り込みながら、みんながそれぞれ幸せを目指して前を向く、そしてその中心にいる主人公の言葉や行動にとても元気をもらいました。全く違う職業でも、今、自分に何が出来るか、やる気とアイデアが湧いてきてしまい、読んで良かったと心から思います。登場人物みんな素敵で、悲しいエピソードすら糧にして歩もうという気持ちになれる、そんなお話です。

飽きさせません

24話まで読みました。話がストーカーから始まったけれど、なんとか一件落着で幸せになって終わるのかと思いきや、西園寺の令嬢がまた何かするのでは?という含みを持たせてるのと、弟登場でさらなる波乱も匂わせる感じ、飽きさせませんね。ヒロインが柔らかい雰囲気で、ステキです。今後も期待しています。

大人の少女漫画

美人で仕事が出来る主人公、元カレが上司とか、イケメンの同僚と同居とか、よくありそうな設定なのに、心理描写が丁寧で引き込まれてしまい、ゆっくりした展開に、逆に最後の方はまだ終わらないで〜って思いました。次から次へと問題は起こるけど、二人の想いが伝わりラブラブになって、でも、そこからの幸せな二人をもうちょっと見たかった。絵もいやらしくなくて好き。続編見たいな。

自分でもパン焼くほど好きなので、普段あまり見かけないパンやパン作りの工程にはまりました。
    洋一さんと主人公のこじれ具合も本格的。さらに、ええっ?また漫画描く⁉︎ええっ?箱根⁉︎って、ここまでくると、どこまでこじれるのか楽しみです。
    女の子はみんな可愛いのに本格的イケメンが出てこないのも、見た目だけで惹かれるのではない感じで好きです。

年の差・・・いいね

昔、すごく年上の方とお付き合いしてた頃のこと思い出してしまった。同世代なら喧嘩になることも、受け止めてくれるんですよね。自分は結婚出来ない相手だったから、なおさらふたりがうらやましい。絵がきれいで可愛くて、心の描写も細かく、ワクワクしながらみています。次の配信が待ち遠しいです。

結末は想像通りですが・・

タイトルからして最後は想像通りですが、そこにたどり着くまでの過程が面白くて、どんどん読み進んでしまいました。王道の恋愛なのに、ふたりそれぞれの職業の大変さや仕事への熱意がさらにストーリーに深みを増し、飽きさせないです。完結して残念な、数少ない作品でした。

すごくかわいいふたり

俺様と思いきや、まさに本物の第ニ王子。主人公は人の気持ちを汲みとれる優しいコで、王子には振り回されっぱなしで、すごく可愛いし、お姉さんもナイスキャラ!
    王子もすごくナイーブなのに大胆ですてき。あっという間に完結しちゃって残念です。