きらきらあかりさんの投稿一覧

大正時代が舞台だったかな?
    男尊女卑がひどく、まだまだ女性は家の道具で、家柄が物を言う時代。
    家柄は良いが背中の痣のせいでお嫁に行き遅れた、でも自分をしっかり持っている女性、千春さん。それと家柄はそれほどではないがお金はある、瀬田さん。
    千春さんの実家の借金のために二人は結婚し、一緒にいるうちに心を通わせ始める、通わし始めたところなのにまあ色々と問題が起こってますね〜。
    今回の瀬田さんが千春さんのお父様を騙した話の落とし所はどこなのか。
    騙したことを認め、かつ出ていこうとする千春さんに出ていくならもう探さないし迎えにも行かない、言い放つ。
    千春さんはもう戻らないからそれでいいというところで今回は終わり。
    どうまとまるのか本当にワクワク。
    早く更新されないかなぁ。

これがめちゃコミに❗

もう、大好きで何度も何度も読んだ漫画です❗
    もちろん紙の漫画も文庫版で持っていて、フランス革命の勉強になるからと子供たちにも勧めて読ませています。

男装の麗人オスカル、オスカルの影となって常に側で見守るアンドレ。
    アンドレのオスカルへの愛は読んでいるこちらも苦しくなるほどです。
    最後、二人が結ばれるシーンは何度読んでも感動です!

ルイ16世のマリーアントワネットや子供たちを包み込む愛情、フェルゼンとマリーアントワネットの許されないからこその燃えるような愛。
    どれも胸に響きます。

発売からもう何年たったのかわからないくらい長い間愛されているのがよくわかる作品です。

傑作

中学生のころ、ベルばらに続いて読みました。懐かしいなぁ❤️
    最初の目的はロシア革命の勉強のため。親にも学校の先生にもそういって、堂々と読んでいたのですが…、結局ロシア革命よりもオルフェウスから始まった悲恋に夢中になっておりました(笑)

ユリウスとアレクセイの最後のところはもう号泣😭
    ページが見えなくなるくらい泣きました。
    子供は生まれてほしかったなぁ、ユリウスのために。
    とにかく感動できる作品です。

とても良かった。
    余命一月のミズキさんが自分の死後の夫総一郎さんを心配して、死後3年たった未来に一週間だけタイムリープするお話。
    ミズキさん、大好きな総一郎さんを残して逝くのはそれはそれは悲しく辛い、そして心残りが多かったことでしょう。
    自分の死後の世界を生きる総一郎さんと過ごした一週間は楽しくも切ない時間だったのかなと思うとこちらも胸がつまります。

最後はまた、当たり前だけどお別れになってしまいますが、お互いに前を向けて良かったのだろうな、と思えました。

切ないけれど心温まる作品です。

原作既読です。そして既視感があると言われているお話の原作、コミック、ともに出ているものはすべて既読です。
    皆さんの仰る既視感、わかります。
    が、だんだん似て非なるものになるはずです。
    あちらは異能持ちで、そこが話を進める鍵になっていますが、こちらは二人共ハンデを抱えた普通の人です。またこのハンデが鍵にもなるのですが。

原作では最終話が削除され、続編として続いているのでどのようになるのかはまだわかりませんが、スピンオフを読むと結果はわかります。

コミカライズは絵が素敵なので、知っていても続きを楽しみに待っています。

みつき先生の世界

ラブファントムから読み始めたみつきかこさんの作品。
    やっぱり素敵な世界観ですね。
    どれも似た雰囲気ではありますが、私はみつきワールド好きです。

学校内の大温室で出会った大学院生に恋をするつぐみ。
    その院生が非常勤講師としてつぐみのクラスにやってくる。

教師と生徒の禁断の恋。

でも、非常勤だからなぁ。
    院生だからなぁ。
    良いんじゃないかなぁ。

上條先生は他の作品の男性に比べて溺愛感があまりないけど、どっぷり溺愛。

みつき作品をよんでいつも思うこと。
    こんな恋してみたかった❤️

先生、描いてくださ~い!

高校時代夢中になって読んだコミック。
    当時は38巻までだったかな?
    しばらくして休刊。また少しでたらまた休刊。
    時々思い出したように読んでいますが、先生、ちゃんと最後まで描いてくださいね~❗

演劇に対してストイックなマヤちゃん。
    超絶美人でサラブレッド、でもものすごい努力家の亜弓さん。
    どちらも好きです。

紫のバラの人である真澄さん。
    もうマヤちゃんが好きで良いではないですか。バレバレです。

詩織さんはもう病んでいますね。
    真澄さんにも責任ありと見ました。

もう、紅天女の影が薄くなっている気がする😅

早く、真澄さんとマヤちゃんに幸せになってほしい。
    亜弓さんは目がよくなって、今度は女優を楽しんでほしいです。

広告から飛んできて、絵があまり好きじゃないんだなぁと思いながら無料分だけのつもりで読み出し、結局イッキ読み。
    短すぎてもったいない感じもあるが、短いから手が出しやすいともいえるか。

法律上死亡している主人公と無戸籍女子で営むのは、主人公のサイコメトリーで失踪者を探す探偵事務所。
    7年前に失踪した夫を探してほしいという女性がやってきて仕事を受ける二人。
    その結末は…。

5話で完結というか5話で1つの話。
    警察物や探偵モノのドラマでも言えばこれが1話分。
    もっと続けて次の案件、次の案件とよんでみたい話。

ラブファントムが好きでこちらに来ました。

桜の下で出会った、女子高生まおと血の繋がらない叔父仁兄。
    お互いに一目で引き寄せられる感じが素敵です。
    また、ふたりが同居しながら少しずつ愛を育み、まおが一歩一歩大人になっていくその姿を仁也も守っていく。
    もう、漫画ならではなのですが、理想的すぎます。
    うちの娘たちにもこんな男性が現れてほしい!

それにしても、ラブファントムと結構被る感じがあって、仁兄は長谷さんに、まおは百々子に、まおのお母さんは長谷さんのお母さんに、悟くんは深見さんとキャラが被ります。
    気にはならないけれどクスッとしながらよんでしまいました。

よかった

全話無料で待ちながら読ませていただきした。

なかなかのサスペンスで、ドキドキしながら読みました。
    真美ちゃんの幼馴染で失踪してしまった倫くん、その倫くんにそっくりの飛鳥くんと真美ちゃんは偶然出会います。
    また、失踪していた倫くんの遺体が発見され、殺されたていたことがわかります。
    ここから様々な事件が起こります。

2家族の間に起こった事件、犯人の動機、真美ちゃんの想い、由子さんの屈折した思い、飛鳥くんの後悔、いろいろな感情が折り重なって事件が絡まり、また真相に向けて解けていきます。

最近読んだ中ではかなりの良作でした。
    ありがとうございました。