YNCHさんの投稿一覧

投稿 2,076件 / いいね獲得 465件

何年間も冷凍状態で眠って医薬品の開発を待つという設定が斬新。目覚めてから浦島太郎のようにまわりに置いていかれる現実、一方で縮まる関係性も。
    待ち続けた絃と見守り続けた弥太郎の切ない関係もよいです。

パッと見、男の人の顔デカくないか?!と思って避けていたのに、あまりの高評価で読み始めたら止まらなくなりました。ポイントは、照れ。恥じらい。
    男女とも容姿端麗・仕事もできてて大人でありながら、恋愛のポイントで顔を赤らめる感情表現が要所要所出てくるのでグッと惹き付けられます。

ものすごく評価が高かったので前から気になっていたものの、無料話数が少ないので本題に入る手前で課金になるんだろうな~と思いながら読み始めたら、案の定。
    契約結婚のプロポーズで終わりました。この手の作品ではありふれた流れなので特別惹かれるものはありませんでしたが、皆様の高評価に期待を込めて星4つ。

前作で、作家さんの描くキャラクターのファンになり、今回も迷わず読み始めました。
    やはり上手!年齢に見合わぬ妙に色気を帯びた目、迷いに揺れ動きながら手探りで幸せを掴みに行く2人の姿、ぐいぐい引き込まれます。

チャラ男くんに振り回される優等生のお話かと思ったら、まさかまさか!うぶな男の子大好きな妄想女子がチャラ男を転がすお話でした。不意打ちストレートをもらって真っ赤に照れる春日井くん、最高。

ラブラブじゃないけど、上手くいっている夫婦。なのに、夫には外に恋人がいて、それを受け入れるって…めんどくさいな~と思ってる時はそれでいいかもしれないけど、やっぱり夫婦なのに寂しい!読んでいて胸が苦しくなったり、考えさせられたりしてます。

すんごく面白いです!今まで出会ったことの無い作品!主人公が校内で有名な尖った女の子、それを追い回す風紀委員の男の子。敵対しながら恋愛へ…はよくあるストーリーだけど、抜群の包容力で受け入れながら攻める男の子とのやり取りは絶妙!

この作家さんがとても好きで読みはじめました。イケメン青年と美人さんのキュンキュンモノを読んできた分、もう一段幼い2人のやり取りに最初は戸惑いましたが、やはり絵の美しさや繊細な感情表現で、こちらも楽しませてもらっています。

無料ためし読みしたので一途な愛までたどり着けませんでした。
    が、美人で高嶺の花のヒロインにはイケメンエリートに酷いフラれ方をした苦い過去があり、目の前に現れたイケメンエリートに拒否反応をしめしてしまう…それをどう覆すか、そんなお話でした。

絵がキレイだなと思って読んでみました。
    過去に表紙と作品とで絵に違いがあってがっかりしたことがありましたが、こちらは作品中もキレイで、ファッションも時代に合っていて、登場人物の心情も分かりやすく読みやすかったです。