【ネタバレあり】きのう何食べた?のレビューと感想(23ページ目)

料理が美味しそう。
一番気になるのは、料理です。
色んな人間関係も気になりますが、食べている所が好きです。
こんな風に、栄養や味のバランスに気をつけて料理が出来るなんて、うらやましい。by わかばまぁく-
本当にこの二人が大好きな作品。男とか女とか異性愛者とか同性愛者とかどーーでもよくなります。好きな人がいて、美味しいものを一緒に食べてという、当たり前に見えるけど、かけがえのないものを中心に生きるってことをさりげなく爽やかに描いた作品です。
by さとむん-
ドラマ化されてから実際の作品を読みたくなり、とりあえず無料分だけ読みました。
料理の勉強にもなるし、私的にはドラマの配役と合ってて面白かったです。by おさるのリョウ-
めっちゃ好き。
何かの番組で紹介されてたのを見てから気になってコミックも揃えて実写ドラマも映画も見てハマりました。
レシピも素晴らしいけれど、シロさんとケンジの関係性や二人を取り巻く回りのキャラクター達も最高に良いと思います。by 匿名※希望-
淡々と
淡々と丁寧な料理を作り、日々をリセットしている姿が癒されます。
料理も詳しく書いてあるので作りたくなっちゃいますね♪by ハルモア-
大好きなドラマを漫画でも❤︎
漫画からと知っていましたが、ドラマを先にコンプしました。大好きなドラマで、キャストが西島秀俊と内野聖陽が最高!内野さんのけんじはリアルにキモ可愛いだけど、漫画のけんじはあまり濃くなくて可愛い^ ^
by ももバナナ-
お腹すきます
ドラマ見た時からなんて美味しそうに食事作るんだって思ってたけど、漫画でも丁寧にレシピ説明しながら作ってくれて、お腹すきました。でも、自分ではこんな丁寧に栄養バランス考えて、安売りの食品でメニュー考えれないな。
by しゃん0612-
レシピ参考になる
サッポロ一番みそラーメンは、結構カロリー高そうだが一番作ってみたいと思った。
コロナ禍で料理する機会が増えたため、レシピが詳しく載っていて参考になる。by シャオシャオ-
大好きな作品
よしなかふみさんの、作品は、大好きです。
この作品も、よしながさんは天才だなぁと思わせる逸品です。ドラマ化もしたのも手伝ってますが、本当にメインの二人の関係が良いし、その友達のカップルもいい味出してるし。
面白いし、料理を描いても上手で美味しそうだし。ほっこりもあり、親子の情もあり、同性愛者の葛藤も。いい作品です!by マンガ好きパンダ-
ほのぼの日常
シロさんとケンジのほのぼのした日常にホッとします。そして何よりご飯が美味しそう!シロさんレシピはいつもご飯作りの参考にさせてもらってます。日々のちょっとした喧嘩やすれ違い、年老いることの不安や少しずつ変わる人間関係など、大きな事件は何も起こらないけど好きな人と普通に毎日を過ごせることが実はとても幸せなんだなぁと、この2人を見ていて思いました。
by UK UK-