さとむんさんの投稿一覧

夫婦って?結婚って?

結婚して、夫婦になって、いつしか家族になると…と共感しながら読んでしまいます。夫以外の人と、妻以外の人となるとドロドロの展開を想像しますが、既婚者同士の純愛ってあるんだ!とびっくりします。脇を固める登場人物も人間味溢れるキャラクターが多く、どーなるの??と毎回ハラハラ、ドキドキ、もはや誰を応援すればいいの?幸せになるための選択って?と考えさせられる作品です。

他人事とは思えない

けんかもしない、仲良しなのにレスの夫婦ってたくさんいるんだ、というところから入りました。大きな出来事はないのに、日常生活の中でちょっとずつ二人を取り巻く世界や関係が変化していく展開に引き込まれて、どうなっていくのか気になります。自分と遠い世界の話ではない雰囲気にどんどんハマっていく作品です。

こじらせ恋愛

35歳という微妙な年齢の主人公とイケメンなのに恋愛初心者の王子様キャラの恋愛模様にときめいてしまいます。恋愛に奥手な人も、色々なことを経験して一周しちゃった人も新鮮な気持ちで読むことができる作品です。絵も繊細で登場人物もみんなステキなのもポイント高いです。恋愛してる人もしてない人も恋っていいなぁ、恋したいなって思えること間違いなしです!

自分に正直であることの尊さ

本編で魅力的な脇役の一人である華ちゃんについて知ることができる作品です。本編の主人公のみちとは正反対でありながら、手段や方法は違っても恋愛や幸せに向かって真っ直ぐだという共通点もある華ちゃんをいつのまにか応援してしまいます。華ちゃんの潔さや覚悟も爽快で楽しい作品です。

生きるってことは美しくて、きれいなものばかりじゃないということをさらりと描く作品だと感じました。とはいえ、生きることはそう悪くはないし、美しくてきれいじゃないものも、ある側面から見ると素晴らしい希望に溢れていることをそっと伝えてくれるとも感じました。

本当にこの二人が大好きな作品。男とか女とか異性愛者とか同性愛者とかどーーでもよくなります。好きな人がいて、美味しいものを一緒に食べてという、当たり前に見えるけど、かけがえのないものを中心に生きるってことをさりげなく爽やかに描いた作品です。

現代の女の子はかわいくて仕事もできて、でも男をたてて出過ぎないって。そんなの無理だ!ときっと世の中の女の子がみんな思っているのでしょう。家の中までがんばれない、そんなときにこんな素敵な家政婦さんがいたら本当に心強くいられると感じました。

正直絵に関しては、ん?ってかんじでしたが、内容は現代の空気を読むことが大事、読めない人がマイノリティみたいなことの弊害が詰め込まれていて面白い作品です。自分らしく生きるとは何か、その先何があるの考えさせられました。

展開が海外ドラマみたいでややぶっ飛んでるなとはじめは感じましたが、夢子ちゃんが前向きで本当にいい子で読むと自分も元気になれます。展開も恋愛コメディかと思いきや、サスペンス的な要素も入って面白いと思います。

ドラマから気になって読み進めました。ストーリー設定が漫画ならではで、楽しく読みすすめることができます。不器用な主人公と完璧に見えるけれど、弱さを抱える百瀬がこれからどうなっていくのか楽しみな作品です。