ハルモアさんの投稿一覧

発達障害を持つ新人のお医者さんのお話。
    内容はやや重めだけど、真剣に子供に寄り添う姿がとても素敵だと思った。

読んでいて身近に感じる事が多くて、もしかしたら自分も何かあるんじゃないかと思った。

子供は言いたいことを的確に言葉で伝えれるとは限らない。大人の目も気にするし、自分の立場を守りながら様子を伺っている時もある。
    そんなときに、寄り添ってゆっくり話を聞いてくれる大人がいたら沢山の子供が救われるなと思いながら読み進めている。

育つ環境はとても大切にだと思う。
    けれど選択肢さえわからない子供にどう接していくか、より良い道を選べるか、出会った大人によって大きく左右されてしまう。
    そんな内容が具体的に毎回描かれている。

一見変わり者とされている子供も診断を受けて理由が分かると受け入れやすい。
    接し方や伝え方も変えられる。
    児童精神科、聞きなれなかったけれど、色々と勉強になります。
    読んでいて辛くなる方もいるかもしれません。
    ショックが大きい内容もあります。
    けれど、多くの人に関心を持ってもらえたら、より良いと思いました。

ほっこり癒し

自分が犬を飼っていた時のことを思い出してほっこりする作品♪
    そ~そ~こんなことあった、あった(*´∀`*)♪さりげない仕草やかまってアピールや、気持ちに寄り添って意志疎通ができるところに癒されます。
    ペットというよりもっと近い存在ですね~😌
    次の話も楽しみです✨

きゅん

一見クールな青島くんの子供っぽいところや甘えるところが大好きな作品。
    徐々に雪乃さんに惹かれていく青島くんの変化も見ていて楽しい。年下なんてあり得ないという所から徐々に心を許していくなんともワクワクする、年上女性との恋愛をうまく描けている素敵な作品でした。

よくある風景がリアルに

不正や怠慢よくありますね。漫画だと解決に向けて動いてくれる人がいるからスカッとした気分になる。ずるい事をして許せないと思う人にもそれなりの末路があり展開が楽しみ。
    もう少しテンポがいいと読みやすい。

放射線技師の方の仕事がこんな内容だったなんて驚きました。とても勉強にもなるし、どのお話もストーリーがとても面白い。
    主人公のキャラもいいですね!
    周りの技士さん達のキャラクターもとても良い!

予想しなかった展開がおもしろい

独特な感性の主人公と登場人物が繰り広げるやりとりがとても、面白い作品。
    予想もつかないところへ話が進むので、先が気になります。

なるほど

男の人の方が案外細かかったり、仕事が綺麗だったりするんですよね。
    家事は女性だけの仕事ではないけれど、社会からの偏見はまだまだある。
    主人公のジレンマが、なるほどなぁと思いました。

ハラハラ見てしまう!
    昔は本当にこうゆう場所があったのかなぁ…
    女性同士のいざこざや、ピンチの時は必ず助けにやってくる。惚れた女性はとことん守りたいってやつですかね。

展開がまだ読めなくて気になります!
    年の離れた兄弟も素敵ですね。
    家族のご飯を作るって、愛情に溢れていると感じました。喜んでくれる顔が楽しみになる気持ちわかります。

頼もしい

なんて頼もしい存在!
    いたせりつくせり、何でもできるではないか!
    猫ってずっと寝ているイメージだけど、こんなにテキパキできるなんて!!