【ネタバレあり】きのう何食べた?のレビューと感想(19ページ目)

ドラマ化されてから実際の作品を読みたくなり、とりあえず無料分だけ読みました。
    料理の勉強にもなるし、私的にはドラマの配役と合ってて面白かったです。

めっちゃ好き。
    何かの番組で紹介されてたのを見てから気になってコミックも揃えて実写ドラマも映画も見てハマりました。
    レシピも素晴らしいけれど、シロさんとケンジの関係性や二人を取り巻く回りのキャラクター達も最高に良いと思います。

淡々と

淡々と丁寧な料理を作り、日々をリセットしている姿が癒されます。
    料理も詳しく書いてあるので作りたくなっちゃいますね♪

大好きなドラマを漫画でも❤︎

漫画からと知っていましたが、ドラマを先にコンプしました。大好きなドラマで、キャストが西島秀俊と内野聖陽が最高!内野さんのけんじはリアルにキモ可愛いだけど、漫画のけんじはあまり濃くなくて可愛い^ ^

お腹すきます

ドラマ見た時からなんて美味しそうに食事作るんだって思ってたけど、漫画でも丁寧にレシピ説明しながら作ってくれて、お腹すきました。でも、自分ではこんな丁寧に栄養バランス考えて、安売りの食品でメニュー考えれないな。

レシピ参考になる

サッポロ一番みそラーメンは、結構カロリー高そうだが一番作ってみたいと思った。
    コロナ禍で料理する機会が増えたため、レシピが詳しく載っていて参考になる。

大好きな作品

よしなかふみさんの、作品は、大好きです。
    この作品も、よしながさんは天才だなぁと思わせる逸品です。ドラマ化もしたのも手伝ってますが、本当にメインの二人の関係が良いし、その友達のカップルもいい味出してるし。
    面白いし、料理を描いても上手で美味しそうだし。ほっこりもあり、親子の情もあり、同性愛者の葛藤も。いい作品です!

ほのぼの日常

シロさんとケンジのほのぼのした日常にホッとします。そして何よりご飯が美味しそう!シロさんレシピはいつもご飯作りの参考にさせてもらってます。日々のちょっとした喧嘩やすれ違い、年老いることの不安や少しずつ変わる人間関係など、大きな事件は何も起こらないけど好きな人と普通に毎日を過ごせることが実はとても幸せなんだなぁと、この2人を見ていて思いました。

by UK UK

ほっこり

この2人、本当に応援したくなりますね。シロさんの優しさと、ケンジの素直さ。補い合える組み合わせの2人だから出会うべくして出会ったのかな。
    いつまでも幸せに仲良く暮らして欲しい。

ほんわか、安心感、いけめん、料理、主婦仲間、弁護士と美容師、こんな感じの作品です。しろさんの家族もなかなかおもしろい。