【ネタバレあり】きのう何食べた?のレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. モーニング
  4. きのう何食べた?
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
きのう何食べた?
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/09/04 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
配信話数
194話まで配信中(45~115pt / 話)

4.5 評価:4.5 3,629件
評価5 60% 2,169
評価4 29% 1,066
評価3 9% 327
評価2 1% 46
評価1 1% 21
1 - 10件目/全673件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

作品中のメニューがどれも美味しそうです。脳内で、ごぼうかぶる、とか肉じゃなくて卵、とか考えるの、自分も良くあります。

弁護士のシロさんと美容師のケンジの普段の料理と
    たまにあるおもてなし料理を中心に
    主婦佳代子さんの料理、
    高級食材を使った小日向さんの料理
    バラエティーに富んだ料理が出てきて、どれも美味しそう!!
    甘い辛い酸っぱいと味のバランスがとれた献立というのは勉強になった。なかなか実践できないけど
    まずは、ストーリーを追い、次は作り方チェックで、毎回2度読み必須

段々と年をとっていく形式
    結婚式の回は今までの出来事をしみじみ思い出し、自分も参加しているようで泣けた

by t0mo

ケンジとシロさん

ドラマを先に観たせいか、漫画を
    読みながら「声」が聞こえて(笑)
    ハマりまくりました!なにより、
    2人がお互いを思い合ってる事や
    美味しそうな料理がたまらない。

出てくるメニューがどれも美味しそう!
    材料や手順もセリフにあるから作ってみたい!
    まだ読み始めたばかりだからどんな展開になるのか楽しみ!

毎回楽しみに読んでいます

美味しそうなお料理と、愛情溢れる可愛いケンジとクールでイケメン弁護士のシロさんカップルの物語。
    とうとうシロさんのお母様が亡くなってしまい、涙なくては読めませんでした…
    結婚式、本当に間に合って良かった。
    沢山のお友達に囲まれて、世間的には表にしづらいであろうゲイカップルの幸せな様子に、それまで葛藤がおありだったご両親も安心なさったでしょう。
    ケンジのこと、嫌いだったわけではないこと、痛いほどわかります。
    それとゲイカップルに限らず、人はいずれ身近な人を亡くし…そういうリアリティを描いていて考えさせられます。
    とても良い作品です。

とても良い

この話は同棲中のゲイカップルとご飯の話ですね…自分的には、ゲイからの目線はこんな感じでこんな風に見えてるのか、と関心します、とても暖かくなるお話でした

結婚式ができて良かった

シロさんのお母さんが亡くなったのは本当に悲しいけれど、両親揃った状態でシロさんけんちゃんの結婚式ができて本当に良かった。
    お母さんの態度に思うところは色々あったけれど、3回の流産とか大変な経験もしてたんですね。
    お母さんの態度に
    シロさんのお父さんが、遺体安置所でではあるけれど、けんちゃんとゆっくり話ができたのも本当に良かった。

久しぶりに読みにきました

しばらく読むのを休んでたら
    かなり話が進んでしまい
    せっかちなわたしは
    後ろの方から読んじゃいました。

そしたらシロさんが還暦!(笑)
    そしてケンジが用意したサプライズ結婚式!
    みんなみんな笑顔で
    良かった~(≧▽≦)

ドラマで観てましたが、漫画も読みたくて!
    何気ない日常だけど、2人のやりとりにほっこりしたり、考えさせられたりします。
    もちろん料理のシーンもすごく楽しみです!
    参考になります!

名作!

美容師と弁護士のゲイカップルの日常を描いたこの作品。
    節約レシピも楽しみで、ずっと読み続けています。
    クスッと笑える漫画らしい描写もありながら、ゲイカップルだったり、中高年だったりのリアルな悩みが描かれていて、ついつい引き込まれてしまいます。
    長い連載の間に、みんながちゃんと年をとって、物価も地味に上がっていくところも、リアリティがあっていいですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー