2222が丘さんの投稿一覧

評価2 3% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全102件

ゴールデンカムイ

最近読んだ漫画の中でも飛び抜けて面白かったです!
    時代背景も好きですが、ちょっとグロめの戦争を舞台にした話しかと思いきや、細かいギャグが本当に面白くて、出先で読んでると笑いに堪えきれず大変でした(笑)
    かと言って面白いだけではなく、歴史に沿った内容をフィクションとノンフィクションとで上手く織り混ぜながら構成されたストーリーが絶妙で、最後まで裏切る事ない展開が繰り広げられ、気を抜く暇もなく、楽しんで読み切りました。大好きな漫画の1つになりました!

アオハライド

有名な漫画ですが、きっとベタなむず痒い感じの学生恋愛少女漫画だろうとタカをくくっていたので読みませんでした。ところが無料で出てた数話を読んだらその気持ちが覆されました。主人公の心理描写が細かくて、本当に世界観に引き込まれていきました。主人公の女の子も相手の男の子も、パーフェクトではない、二枚目キャラ的な部分がある所がまた好感持てます。登場人物それぞれのキャラも良く描かれていて、主人公を取り囲む世界の中に入っている気分になれました。

鬼滅の刃

残酷なシーンも多々ありますが、それでも優しい気持ちになれるのは主人公炭治郎の人柄があまりに綺麗で優しく、そして辛い境遇の中でも日々努力を怠らず、強くいる所が心に響くからです。こんな綺麗な心の人は現実にいる訳ないのですが、少しでも見習いたい、と言う気分になれます。それぞれの登場人物についての物語もまた感動します。鬼側にも色々な物語があり... 一貫して鬼が悪者と言う訳ではない所もまた心にぐっとくるものがあります。
    いちいちエピソード毎に感動してしまいます。

幼馴染みからの甘すぎる求婚が止まりません

ネタバレ レビューを表示する

イケメン幼馴染みにずっと想われている、というベタな設定なのですが、両想いになるまでの色々な試みが成功するのかしないのか? と結果を知りたくて読み続けでしまいます。そしてやはりイケメン幼馴染みも一途でカッコいい。
    主人公の女の子は純粋で可愛いですが、自分も好きなくせに気付かないふりをしている所が多少イライラします。
    両家族が親戚ように仲がいいのも微笑ましい。こんな状況、結婚するしかないですよね(笑)

NANA

ネタバレ レビューを表示する

性格は正反対だけど、お互いがなくてはならない存在になっていく二人のNANAの物語。
    バンドのヴォーカルのNANAの圧倒的カリスマ性がカッコ良すぎます。有名になるまでの登り詰めていく過程も読んでて飽きません。
    もう一人の一般人の甘えん坊な方のナナは、おバカさんな行動ばかりして若干イライラしますが、根は優しく、自業自得で傷付きながらも少しずつ成長しているので暖かい目で見てあげよう、と言う気になります。とにかく、読み出したら止まりません!

君の名は。

ネタバレ レビューを表示する

田舎で育った女の子と都会で育った男の子の中身が入れ替わる事で、お互いの対極的な環境での生活を体験し、戸惑いながらも順応していき、いつしか互いに惹かれ合っていく... というピュアなラブストーリー。
    主人公の二人が可愛くて純粋で、読んでて心が洗われました。タイムリープ? 的な要素も含まれているので、ただの恋愛モノの枠には収まらない、スケールの大きさも魅力の一つです。

BANANA FISH

大好きな作品です! 最初の巻の絵があまり好きではなく、薦められて仕方なく読み始めましたが、絵とか関係なくなる程、内容がすばらしく引き込まれていきました。
    絵も話が進むにつれ凄く綺麗になっていくので、余計にハマりました。最初から最後までこんなに内容が濃く、うまく構成されている作品はなかなかないと思います。
    時間が経っても変わらず人気なのが納得です。

光が死んだ夏

始まりからインパクトが強く、もっと読みたい、と思わせられる作品です。
    田舎の昭和感溢れる風景画もエモくて好きです。
    ちょっとした光たちの関西弁のやりとりも面白くてほっこりして、何故かニヤニヤして読んでしまいます。
    話はちょっと怖い感じですが、もっと人の奥底の心理についても描かれているので、ただホラー的な感じではありません。今までにない感じの設定に興味をそそられます。

大正ロマンチカ

大正時代などの時代設定が好みで読み始めました。
    話も途中まではドキドキハラハラしながら楽しく読ませて頂いたのですが、ヒロインの容姿や話し方がどうしても中学生くらいの子供に見えてしまい、大人と子供が恋愛しているように見えて、違和感が出てきてしまいました。
    主人公の性格がピュアなのは設定上しょうがないと思いますが、せめて背だけでももう少し高く描いて頂けると違和感もなくなるのではないかと思います。

暗殺教室

読むまで全く違う感じの内容を想像してました。
    結論から言うと、名作です。凄いです。引き込まれまくりで、最後まで裏切られる事なく、素晴らしい内容です。
    タイトルや絵柄からは想像出来ませんが、人生のバイブルにしたいくらいです。
    ギャグもかなり面白いですし、かつ、ドキドキ、ハラハラ、そして涙... 全ての感情を体験出来る作品とは正にこの暗殺教室です!