2222が丘さんの投稿一覧

評価2 2% 6
評価1 0% 0
1 - 10件目/全215件

ゴールデンカムイ

最近読んだ漫画の中でも飛び抜けて面白かったです!
    時代背景も好きですが、ちょっとグロめの戦争を舞台にした話しかと思いきや、細かいギャグが本当に面白くて、出先で読んでると笑いに堪えきれず大変でした(笑)
    かと言って面白いだけではなく、歴史に沿った内容をフィクションとノンフィクションとで上手く織り混ぜながら構成されたストーリーが絶妙で、最後まで裏切る事ない展開が繰り広げられ、気を抜く暇もなく、楽しんで読み切りました。大好きな漫画の1つになりました!

みにくい遊郭の子

ネタバレ レビューを表示する

物語の運び方が雑だな、と思いました。
    主人公が異世界の遊郭で働くようになる経緯も、そしてその信じられない現実をいとも簡単に受け入れている主人公にも違和感しかありません。主人公がとても幼く見えるのに遊郭で働き、尚且つ異性から見ても魅力的な女の子のように描かれていて、そこも違和感です。女性の魅力は無いように見えます。元気な少女としか見れません。

幼馴染みからの甘すぎる求婚が止まりません

ネタバレ レビューを表示する

イケメン幼馴染みにずっと想われている、というベタな設定なのですが、両想いになるまでの色々な試みが成功するのかしないのか? と結果を知りたくて読み続けでしまいます。そしてやはりイケメン幼馴染みも一途でカッコいい。
    主人公の女の子は純粋で可愛いですが、自分も好きなくせに気付かないふりをしている所が多少イライラします。
    両家族が親戚ように仲がいいのも微笑ましい。こんな状況、結婚するしかないですよね(笑)

アオハライド

有名な漫画ですが、きっとベタなむず痒い感じの学生恋愛少女漫画だろうとタカをくくっていたので読みませんでした。ところが無料で出てた数話を読んだらその気持ちが覆されました。主人公の心理描写が細かくて、本当に世界観に引き込まれていきました。主人公の女の子も相手の男の子も、パーフェクトではない、二枚目キャラ的な部分がある所がまた好感持てます。登場人物それぞれのキャラも良く描かれていて、主人公を取り囲む世界の中に入っている気分になれました。

○○公爵の愛は優しくて執拗的だった

ネタバレ レビューを表示する

漫画と言うよりレトロな映画を観ているような気分になる作品です。主人公の田舎の令嬢シオアナと、シオアナの父に拾われ屋敷に仕えることになったエティエンの運命の出会い。二人に幸せな未来が待っていて欲しいと願いながら読むのですが、何故かいつも不穏な空気を感じてしまいます。読んでいて良い気分がしないのですが、何故か先がとても気になり、読み進めてしまいます。

夏目巡のせいで眠れない

ネタバレ レビューを表示する

ただの恋愛ストーリーではなく、イジメや、復讐劇など、ミステリーな要素を含んだ作品で、もっと先を知りたくなる話です。
    でもこの主人公2人の態度に段々イライラしてくる場面も…会社の同僚たちは逆に苛つきもしないほどあからさまに悪役でいいんですが、その人たちに対する紗凪の寛大?とも言える態度が逆に読んでいてイライラします。夏目巡も、カッコいい…と思う場面もあるのですが、根本的にウジウジしていてネガティブで、だんだん素敵と思えなくなってきました。
    なので最後まで読み進めるのは断念しました。

青島くんはいじわる

ネタバレ レビューを表示する

青島くんがカッコいい。そして雪乃さんも素朴で可愛い。
    しかし読んでいてたまに恥ずかしくなるような雪乃さんの行動がある。自分も歳の差婚なので、他人事とは思えず感情移入してしまった。やはり若者に振り回されてる感が否めない部分が、読んでいて恥ずかしい、と言うか、第3者的に見るとこう言う感じなんだな、と思ってしまった。
    青島くんがイケメン過ぎるのも振り回されているように見えてしまう理由だとは思います。

離縁は致しかねます!

ネタバレ レビューを表示する

読み始めた時、瀬田さんの事は見た目からして全く素敵だとは思いませんでした。通常あの手のキャラは当て馬か敵、もしくはライバルなはずなのに、と思いながら読んでいました。しかし読み進めるにつれ、どんどん魅力的に見えてきて、ヒーローらしからぬ風貌さえも予想外で逆にいい! と思える程でした。自信家なのに奥さんに弱い所もまた良い。ヒロインの千春さんの方が逆に魅力がどんどん落ちていく感じでした。ですが、二人の幸せな姿を見たいが為に読み進めてしまう、そんな素敵な作品でした。

消える私に夫の愛はいりません

ネタバレ レビューを表示する

主人公のルナティアの特別な能力を目先の自己利益だけに利用し尽くそうとする家族や婚約者。それに愛想をつかし、最悪な噂の冷酷な侯爵の元に自ら婚約者の座を求め、家を出たルナティア。おおまかには有りがちとも言える展開なのですが、ルナティアに待ち受ける未来など、他の作品と違い、新しくて興味深い部分が多々あります。
    なにより絵が綺麗。ルナティアの人柄も優しいけど凛としていて魅力的です。

悪女は砂時計をひっくり返す

ネタバレ レビューを表示する

生き返って人生やり直す系の作品の中で一番面白いと思いました。主人公のアリアが前世で貶められた妹に復讐して過去の悲惨な結末を塗り替えようとする物語なのですが、自身の知らぬ所で思わぬ展開になっていて、早く大逆転して幸せな人生を勝ち取る所を見たいな、と結末を心待ちにしてしまいます。でも復讐だけに囚われず、自分自身の悪かった部分にも気付き、愛される人間に変わって欲しいなとも思います。