ほんわか
シロウさんの、献立を考える思考回路が主婦そのもので、読んでてすごく面白い。私も次こうしよう!と参考になることも。
by たまこめ-
料理は全部真似して食べたくなる物ばかり。始めはテレビで見てから、漫画で読んでみたくなりました。こんなカップルいいですね。それが普通の世の中になったら良いなぁ。
by フォンドボー-
役に立つ!
本当に家庭で食べている料理満載で、でもちょっと美味しそうだったり、いいラインナップで我が家のご飯の参考にさせてもらいたいです^ ^
by ゆらにゃ-
漫画が面白かったので、ドラマも見ました
2人が自然に思いやり合う様子は、これが本当のパートナーだなと感じさせられます。by ちゃんちゃ25-
大好き!!
これはただのゲイのカップルの話ではありません。読んでいると、胸がキューっとなったり、美味しそうな料理にお腹がグーっとなったり、時にポロッと涙が出たり。。とてもハートウォーミングなお話です。
by サウナすきすぎ-
げい なのね
げいが主人公ものを読むのは初めてだけど なんだかおもしろいね 料理好きなのもとてもいいなあ~ けど こんな人がふえると彼氏できない女の子が増えるから困る
by ちや~ちゃん-
新鮮!
筧さんの人間味あふれる振る舞いが気持ちよくてサクサクと読み進んでます。ドラマとはまたちがう空気感が新鮮です。
by カレンナ-
純愛ご飯ストーリー
いわゆるご飯ものとして偏るわけでも、同性愛に偏るわけでもなく、あくまで彼らの日常がベース。普通に生きて、悩んで、恋をしていて、生きるためにご飯を食べるご飯の描写が丁寧なだけ、という印象です。
ただ展開の面白みもあるので、続きが気になる。by ジェラートしん-
好きです。
ただ同性カップル、とゆーだけで
毎日の暮らし、仕事や周りの環境など
とてもリアルで身近に感じます。食事を作る、食材を買うところから細やかな描写があるあるすぎて笑
何を買おうか何を作ろうか考え、それを大切な人と美味しく食べる。丁寧に描かれていてとても好きです。by あおしまちはる-
美味しそう
ゲイカップルが出てくるとは思わなかったけど、特に抵抗もなくすんなりと読めました。何より料理が美味しそうで、レシピ本として家に揃えたくなりました。
by 恵子ママ-