みんなのレビューと感想「きのう何食べた?」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で16話まで(2026/07/02 23:59まで)
- 1、2巻無料(2026/05/29 0:00まで)
NEW美味しいご飯が作れる弁護士さん。
今は、何でも情報が手に入りますから、かなり精度のよいデータに元ずいて、美味しい食事が、作れるようになりました。有難い事です。ただ本来トライ&エラーを、繰り返し旨いモノを作り出す世界が小さくなったみたいな感じがします。
by 土曜日の人-
NEW素敵なカップル
ご飯の話だけかと思ったら、そうではなさそうで、それでいて普通の生活が普通に過ごされていそうで、このおふたりがどのように進んで行くのか楽しみです。
by Vitosha 27-
NEW実際の漫画も途中まで読んでいたけど、また読みたくなるくらい良い漫画!とにかくシロさんの料理が美味しそうすぎて作りたくなる!そしてケンジとの掛け合いとかもホッコリする!
by なわまあはさはさかな-
NEW面白い!
ゲイカップルのシロさんとケンジ。
二人の日常生活とお料理レシピが中心の
読んでいてほっこりする物語。
無料分を読ませていただきましたが、
その時点では、ゲイであることをケンジは職場に
言ってるけど、シロさんは言ってない様子。最終話までには
言うのかな。それが一つ気になったところです。
お料理は毎回品数が多く、感心するばかり。
私は一汁二菜と決めているので、見習おうとは思わず、
気楽に楽しく読みました。by ehhe-
NEWレビューが高かったので読んでみました。お料理は美味しそうなのですが、文字数が多くて、読むので疲れてしまいました。
by クマさんケーキ-
NEW満足度高い
無料分から読み始めて、書籍でも読んだりドラマも見ましたが、何度読んでも面白い。
恋愛、食事、仕事、家族の問題など、漫画なのになぜか誰かのリアルな日常を覗き見している様な気持ちになる。尚且つ、料理本の様な内容だから、真似して食べれば心身共に満腹になれる作品ですね。by はこねのはこ-
NEWごはん中心の温かさ
テレビで少し観てました
テレビの配役と漫画の2人との違和感も無くご飯作りも丁寧に描かれていて どれもこれも美味しそうです
テレビでも性的な表現はほぼ無いので 一瞬?どっちがどっち?と思ったりしましたが 本作の冒頭でケンジさんの「自分が男」という発言があって ちょっと驚いたけどスッキリしました
男同士の生活には 社会的な事が色々あって ちゃんと現実的な揺れ動く思いも描かれています
誰かのためにご飯を作って それを美味しいと言って食べる相手が居るって 本当に幸せなことなんだなぁby a1764-
のほほんとおもろいです!
そんなに難しくなく
BL初心者でも読みやすくて
誰にでもおすすめです!
読んでいるとお腹空きますby temil-
作者さん推しです
いいですね。料理のお話ですよね(笑)男性二人でこの量で大丈夫?と思う時もありますが、大丈夫なんですね。
BLなのに、スッキリ読めます。でも、二人がお互いを尊敬しあっているのは良く分かりますよ。by レコね-
実写ドラマを観てマンガがあることを知り、読み始めました。
読んでいると、料理してみたくなる描写ばかりで参考にしてみたり…
先まで読み進めたいと思います。by ひじひじひじ-