みんなのレビューと感想「きのう何食べた?」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 25巻まで配信中
- 1~16話無料(2026/04/23 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/04/24 0:00まで)
- 3巻無料(2026/04/27 0:00まで)
NEWドラマも好きで観ていました。漫画も落ち着いたトーンで、人間味もあって、とても面白い。どんどん読み進めてしまいます。
by AIKATAKE-
ゲイの2人がサラッと描かれています。
エロシーンもなく、信頼できるパートナーと一緒に暮らしているということに重きが置かれています。
異性のカップルでも、長く暮らせばこうなるよね、って思うような自然な距離感。
異性でも同性でも、どっちだってOK。でも一緒に暮らすなら、会話や食事を一緒にきちんとしていくというのが結局基本なんだよなと思いました。by おかだ ようこ-
この方の「大奥」が面白かったし、紙の本でもこの作品は好評と聞いていたので、読んでみたが……。
ダラダラと食事内容及びそのレシピを列挙するだけですね。
無料一話でリタイア。
創作業はほんっと厳しい世界だね。by 段ボール箱-
ゲイ
のカップルのお話。ドラマにもなったのに初めて見ましたが、いいですね。
波のようなエピソードもなく、でも引き込まれる。料理のレシピはそこまで必要ないけど食べたくなる。
愛されゲイの人がノンケな人から見てもわかるファッションしてるのはアピールなんですね。by ニックネーム匿名希望さん-
ドラマ先行だったんで絵に声がついてきたんですが面白く読めました。
あるあるな日常、そして彼らなりに考えることとてもリアルな気がしました。by qiannai-
秀作マンガ
大好きな作品で何度も読み返してます。
シロさんとケンジの関係はケンジの人間性の良さが大きいなと感じます。シロさんもそれをわかってるのがいい。見た目の好みとか云々を超えちゃうケンジの魅力はすごいなと思います。
やっぱり人間性は大事ですね。
出てくる料理は作り方が詳細に載っているので実際作ってみています。
料理マンガとしても恋愛マンガとしても秀作です!by Mマーニャ-
遠い親戚
親戚のような立ち位置でシロさんとケンジの二人を見守ってきました。最新刊だけ手元において、あぁ二人も、そして二人の周りの方々も私も同じように歳を取ってきたんだなって。
小日向さんとジルベール、シロさんとケンジの結婚…お母さんのこと涙でいっぱいになって、全部それまでの分を課金して追っかけました。携帯電話の中で読めるから、いつでもシロさんたちに会える。高いけど、少しずつ全部読んで欲しい作品です。by チビマックス-
ドラマが先
ドラマを先に見ました。
ドラマはマンガの世界観がそのままだったんですね。ごはんが中心のマンガは大好きです。by りぼんの感想文-
生涯追いたい物語
食事を中心として日常をとおして、初老の男たちとそれをとりまく人々の人生がつづられています。大事件がおこるわけじゃないけど、面白いし愛しい物語。レシピも参考になります。
by この花さくや-
ドラマで観てハマってしまい、漫画本も買ったのですが捨ててしまって後悔してました。またここで読めると思うと楽しみです。
by おしお昆布-