みんなのレビューと感想「きのう何食べた?」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 25巻まで配信中
日常
ゲイカップルの日常です。
半分はお料理レシピですね。
めちゃくちゃ面白いってわけではないですが、長く続いてるので登場人物の成長や老化を感じますwby 泰央の彼女-
和みました
ドラマを先に見て知ってて、広告見たら原作はどんなかな?と思いチラ見へ。うん、あの世界まんまで人物がケンカせずストーリーがスッと入ってくる。チラ見で原作も気に入ったので、マダマダ読みまっせー!
by ぴりまろまり-
ほんわかだけど深い
弁護士のシロさんと美容師ケンジのゲイカップルの日常が丁寧に描かれています 始めの頃はケンジに対するシロさんの態度は素っ気ないを通り越して冷たいと思えるほどですが、巻を追うごとに大切にしたい気持ちが伝わってきてケンジやったね!と手をたたいて喜びたくなります 料理中心で性的描写もないのでノンケ(この言葉このマンガで知りました)でも抵抗感なく読めます そして時々描かれるゲイに向けられる好奇の目や心ない言葉にギョッとして心をえぐられます
なぜなら自分だって同じ場面に出くわしたらそんな言動をとりそうだから…
親との軋轢、自身の生活、条例や法律による線引き
おいしいご飯や楽しいイベントだけでなくマイノリティの2人が抱える厳しい現実も嫌味なく描かれている秀作ですby ほうさら-
シロさん面白い
お料理の手順がメインだけど生活する人達の日常の思いとか社会的価値観とかサラッと描かれていて大人のマンガで楽しい。絵も上手レビューが高いのがよく分かります。
by 王子様大好き女子-
ご存知きのう何食べた?です
2026年8月12日ではまだ完結してませんがかなり後半まで読みました。どのような形のカップルでも信頼できる相手と出会えたことは羨ましいなぁと思います。ケンジの思いやりがあり優しいところが大好きです。
by 霧ダンス-
しろさんすき
せこっちいとこも、弁護士なのにお金にケチ臭いとこもすげーすき。ケンジの明るさもよい。ゲイカップルでなくてもこういうひとたちの日常いいなぁ
by アマリママ-
お互いを思いやっているのが素敵です。ただいま~とか、ピリッとして美味しいなど、言葉で伝えているのがいい。心の中で思っていることもあってもすぐ言葉にしないのもいい。親との会話も、ゲイという理解されない気持ちも、淡々と生活の中にでてきます。お料理がすごいです。
by ひかりのさきに-
よしながふみさんのやつなので外れなし、というか安定感はんぱない。なつかしくって再度読みましたが面白いな
by のの1999-
弁護士のシロさんと美容師のケンジ。倹約家のシロさんの作る美味しそうな手料理とコンビニで某メーカーの高級カップアイスを2つ買っちゃうケンジ。性格の違うふたりだけど、おいしいものを共有したい気持ちが温かくて大好きです。
by とりぴぴ-
色んな見方、読み方ができる作品だと思いますが、私は料理に着目して読んでいます。
手間暇かけてご飯を作り(筧先生はテキパキ時短派ですね!)、大切な人と食卓を囲むご飯の描写は、幸せそのもの。そして、その料理は実においしそう。筧先生とゲンジの掛け合いも好きですが、おいしそな料理に刺激をもらえますね。by りんごッコ-