みんなのレビューと感想「きのう何食べた?」(ネタバレ非表示)

NEW文句なしの作品
男性2人がお料理を楽しみながら生活していくストーリーなのに、表現が細やかで豊かで心に響きます。何度も読み直してしまいます。
by くまべぇ-
NEW料理の描写がすごい
昔からお料理のレシピ本として重宝してます。家庭的なお料理の作り方が、とにかく丁寧に書かれています。
登場人物のストーリーも、もちろんあって、歳を重ねています。by Manga-d( ̄  ̄)-
NEWやっぱり名作
みんな知っている超名作。
ドラマに、映画に、今でも配信で見られる作品。
漫画の中で、リアルに時が流れて行きます。
初期の頃の、シロさんとケンジ、
ドラマで放送されたのと全く同じで、俳優さんって凄いなと
思ったものです。by ばーだー-
ドラマからマンガにたどり着いたんですが、ケンジがチャーミング!そして何よりシロさんの作るご飯が美味しそうでたまりません。ゲイとはいってもそういうシーンはないですし、男とか女とか関係なしに人を思うっていいなと思います。無料分だけじゃなくて続きも読みたいです。
by 空が好き-
ドラマも俳優さんがはまってて大好きですが、漫画も大好きです。先生の描く人々の日常生活を読むとほっこりします。
by アプリコッコ-
特筆すべき秀作
BL漫画というよりヒューマンドラマ的。セクシャルなL場面はまったく出て来ないけど、主人公達の心の繋がりや温かい情愛がたっぷり。イケメン弁護士中年男性とちょっとおとぼけキュートな美容師中年男性のカップルの日常がほのぼのと、ときにシリアスに流れていく。そして毎日食べることと人を愛することのイコールさっぷりが本当に素晴らしい塩梅で紡がれていく。お料理レシピもどれも美味しそうでシンプルで作りやすそう☆BL漫画が不得手な人でも十二分に漫画として楽しめる、特筆すべき秀作。
by とらおん-
素敵な
素敵なお話です。大奥にはまってこちらも読みました。丁寧に人や日々の暮らしを大切にする生き方をする人たちが見られます。
by 匿名希望の女です-
まだ5話。これはお料理の漫画?レシピがとても詳しく描かれてる。でもきっともっと人間ドラマが繰り広げられていくのかな。まだ魅力はそんなに、、だかど評価が良いから読み続けてみる。
by てんちょちょ-
新しい感じ!
グルメ漫画です。で、主人公がイケメンで、同性愛者。結構細かいオトコなんですが、そういう描写もとても面白いです。
by じゅのぽん-
ごはん
ごはん
クリーム味トマト味しょうゆ味しお味などなど使用する材料や栄養 これらをバランスよく配分し美味しい料理を作り好きな人と一緒に食す こんなお話をベースにいろんな日常が展開されていきますby Harry1-