【ネタバレあり】きのう何食べた?のレビューと感想(11ページ目)

ドラマから気になって…
男性同士のカップルの日常が淡々と描かれている作品です。
男性ならではのカップルの悩みや葛藤が手に取るように伝わってきました!-
激しいBL表現はないけど、精神的というか心情的に静かに染み渡る話ばかり。あとは料理を作りたくなる、食べたくなる。
by みーみぃん-
ドラマを楽しく見てました!
この作者さんの作品はどれも面白いですよね。
今回は、食べ物もたくさん美味しそうなのが出てきて、それも楽しみですby もんモカラテ-
料理本としても最高
長年読んでる。年代も自分と重ねて読める。若いときの上り坂を過ぎ、親も年老い、自分の老いも考える年頃。何気ない毎日でも、一緒に美味しいものを美味しく食べる、生活を積み重ねる幸せがあるよなあと、尊さを感じる。
by yuya.-
ほんわか日常
ちゃんとご飯を食べて、仕事して、寝る。丁寧に暮らすヒントがたくさんで好きな作品です。さりげなく同性カップルなのも私としてはポイントが高くて。カップルのそれぞれの人的魅力も充分な作品と思います。
by SS-
ゲイカップルの心温まるやりとりと日常があり、
職業は弁護士として働く主人公。
節約家で毎日の料理を美味しく作り食べることに
情熱を注いでいる。
ささやかな幸せや美味しそうな日常の手料理に
原点回帰というか、ハッとさせられる。by グレキティ-
タイトルと内容が…笑
合致するようなしないような?笑笑
食べ物の描写がとても良くて、それと並行してゲイカップルの話が進む。別にそういう趣向に反対な訳ではないし、そういう友達も比較的身近にいて、なんの違和感もないけれど、タイトルからの流れにギャップがあって、どうもスッキリ来ない^^;by けけけのけのケ-
献立の参考にしています
毎回シロさんの独白を入れながら作る料理の数々は、まるで料理ブック。調理のポイントも書かれてあって。献立の参考にさせてもらうこともあります。ありがと、シロさん!
by のりしょー-
ゲイのカップルの日常のお話。どうしてみんなは相手(奥さんや彼女)の話をするのに、ぼくはしちゃいけないの!って言う言葉が印象的でした。
by シャケおかか-
普通の日常
普通の日常何だけど、ちょっとだけ違う。
でも、こういうのに憧れます。
性別関係なく、こんな生活出来たら良いのに。by kakkakkakka-