みんなのレビューと感想「ブラック・ジャック創作秘話手塚治虫の仕事場から」(ネタバレ非表示)
こんな、裏側のお話を読めるとは、、!!ブラック ジャックは本当に名作だと思います 医師を目指すきっかけになった方もいるのでは、、?
めちゃコミの中でもいろいろあるようなので、楽しみです!!by ナキ- 0
私が一番好きな手塚治虫先生の作品はブラックジャックですが、連載当時の様子が分かりやすく描かれていて、とても参考になりました。
by ゲームキング- 0
歴史本
手塚治虫作品はどれも素晴らしいです。これは歴史本みたいな感じですね。作品でしか知らない手塚治虫を知ることができる貴重な作品です。
by k子- 0
無料サンプルのみ読みましたが、続きが気になります。名作「ブラックジャック」の制作秘話。どんな話なんだろう。。
by 直江嬢。- 0
数年ぶり
以前読んで凄く面白かったことを思い出したのでもう一度読んでみることにしました
鬼気迫る先生の顔が良いですby りさんご- 0
不動の名作が
ブラックジャックが生まれるのにこんな裏話があったのですね!何度読んでもおもしろく深い作品、新しいストーリーはなくても先生のことを知りたいと感じました!
by はな×2- 0
面白い!
先生の大ファンで、色々な作品を読みましたが…先生がどんな風に作品を仕上げるのか?制作の過程などは全く知りませんでした。こうして傑作誕生の裏側を知ることが出来て、とても嬉しいですし。改めて作品の良さを知ることが出来ました。先生は本当に天才だと思います!この漫画を読み終えたら、また作品を読み返したいと思います!
by ミナペルホネン- 0
手塚治虫がいかに漫画狂だったかがわかる作品。あれ程働く人はなかなかいないんじゃないだろうか。あのクオリティの作品をあれだけ量産して世に送り出せたのは自分の仕事に没頭し続けたからなんだと思いました。
ブラックジャックは本当に本当の医者❗️
こういう医者が本当に居たなら………
ブラックジャックを生み出した手塚先生もお医者さまだし、医学もチラッと学べるブラックジャック。
本当に生きたい、生きる価値がある、生きるべきだという患者には最高のオペ、治療を施す。
ブラックジャック、最高です。by 匿名希望- 0
すごい!
手塚治虫先生はこんな生活送っていたんですね、せめて水島新司先生位の年までご存命ならブラックジャックも完全な形で終わった気もしますね。
by ごるご十三- 0