りさんごさんの投稿一覧

女性特有

自分も独身なので、女性特有の死に方については凄く勉強になります
    男性の病気はよく読み物としても見かける気がしますが、エコノミー症候群などの女性が死に繋がり安い病気をしっていて損はないですね

特殊清掃

特殊清掃の仕事に興味があり読んでみました

とにかく臭いがやばいのは聞きますが、それよりももっと人がそこに居た住んでいた、そして死んだ
    ってとこに焦点を当てているのでより面白いとは思います

結構課金しました

ここ以外で読めるところも見つからなかったので結構話数購入しましたが、後悔しないくらいは面白かったです

宅検を取ることを検討されてる方や、不動産関係の方は読むことをおすすめします

少女漫画家になれなかった漫画家

キャラクターものの漫画で一発当てた主人公
    少女漫画が描きたいけど描けない40代独身彼氏なし恋愛経験もほぼ無し妹と同居
    でも次々起こるミラクル
    続きが楽しみです

いきなりおひとり

娘にまで捨てられてどうしようって感じだけど、まだ31歳なんて全然まだまだいけるって感じだけど、でもまだ気持ちが着いていってないけど、これから何にでもなれるって思った

早く

続編が凄く待ち遠しい漫画です
    娘をDV彼氏から助けようとしただけなのに、どんどん話が大きくなっていきます
    このショーシャンクの空にをモチーフにした感じの表紙も好きです

当事者ではない自分

当事者では無い自分には、とにかく常に心に刺さる内容

脅威のスピードで復興したのはこういう人たちがいたこと

そして、こういう漫画を描いてくれる人がいる事もとても大事だ

戦後中国

戦後中国のことはあまり良く知らなかったので漫画で読めて面白い
    満州から引き上げた話は良く聞くけど帰化した場合だとこうなるんだなという感じ

山Pでドラマ化されてました

詐欺師を騙す詐欺師なので割と恐喝や脅しにも高いのかなって時もありますが、いつもスカッとするラストなので短話で読むのにもおすすめです

終末

病院での死に言及した作品です

絵が可愛いので重たいテーマですが読みやすいです

自分がそちら側に(家族としてでも)行く時の擬似体験ができると思います