• ネタバレ無し

名作中の名作!

少女漫画の王道?的漫画です。
    庶民の主人公つくしが家の事情で金持ち高校に入学させられ、大人しく目立たず三年間過ごそうとしていたけど、学校のリーダーF4という超お金持ちの4人組が(主にF4のリーダー道明寺が)庶民狩りといって金持ちでない生徒をいじめていたのを正義感の強いつくしが反抗し、飛び蹴り&宣戦布告したことから物語が動き出します。
    道明寺は強気な自分のお姉さんが大好きで、ちょっと似ているつくしを好きになります。
    つくしは道明寺が嫌いなので、恋愛に発展するまでに色々な障害、事件があり笑いあり、涙ありの是非読んで欲しい作品です。

道明寺の不器用さにキュン!

ドラマから入りました!
    だいぶ前に漫画を読んだものの、今になっても様々なシーンが浮かんでくるほど、印象深い漫画です!つくしの芯の強さだったり、道明寺の不器用な優しさや気持ちの伝えがだったり、つくしの母や父、その他の登場人物のキャラや、個性、どんな環境で生きてきたか…ときには、おもしろくも、人生の生き方を考えさせられるところもあり、深いなぁ…なんて思いながら読みました!“私なんかじゃなくて、私だって!と思う。”そんなセリフがありました。今でも、切なくなったときに浮かんでくる言葉です。

やっぱり面白いです!

花より団子、リアルタイムでドラマを欠かさず見てました。
    井上真央ちゃんのつくしと松本潤君の道明寺ペアが大好きでの小栗旬君の花沢類も好きでした。
    この度無料配信の中にこの作品を見つけ評価は
    4.5!
    読ませていただいてます。
    皆さまレビューでおっしゃってますが昔チックな絵柄です。
    でも大好きなストーリーは色あせないあの頃のまま。
    キラキラした学園もののラブストーリーです。
    つくしの清く正しく美しく可愛く健気に頑張る姿も健在!
    道明寺のオレ様具合も健在!
    花沢類の王子様ぶりも健在!
    ドラマ見てた頃は子供達もまだまだ小さく録画した花男を夜見るのが唯一の楽しみでした…
    20年経ち孫も出来ました笑
    今度は漫画でゆっくり楽しみたいと思います♪

ドラマ化された理由がわかる!

面白い!
     絵は昔風だけど、そんなことは途中で忘れます。
     学園もので、金持ちの御子息・ご令嬢ばかりの高校に普通のサラリーマン家庭の牧野つくしが入学。
     負けん気の強い彼女は、学園内で幅を利かせる超・金持ち・イケメン集団F4の執拗で激しいいじめにも立ち向かう・・・。
     などと書くと、暗い話みたいですが、牧野つくしちゃんが明るいし、強いし、一方で恋の話もあってとても笑えるし、きゅんとします。
     ただ、つくしちゃんは、正義感が強いはずなのに、恋に関しては心が揺れ動くところは、読んでてイライラ(笑)
     でも、イライラしながらどうなるの!?と思いながら読んでしまいました。
     500話以上もあると思うと、楽しみな一方、お金が・・・と思います(笑)
     それでも読んでしまいそうです。

古さは感じるけどやっぱりいい!

久しぶりに見ると絵の古さが気になりますが、やっぱりいい!
    青春を感じます。懐かしさから浸れます。500話なんて多いですが、さくさく読んであっという間。
    昔、何度も読み返したのでストーリーはわかってますが、それでも読んじゃう。
    道明寺のような天狗でプライド超高いのに、つくしを好きになってから自分のコントロールが上手く出来なくて天の邪鬼になっちゃう人が学生時代も好みでした。笑

非現実的なのにやめられない

登場人物の設定が非現実的で誇張しているにもかかわらず、キャラを濃く出して際立たせているところで、わかっちゃいるけど止まらない、物語ですね。それでいて、寅さんや水戸黄門(古くてすみません)などの、できすぎてお馴染みにパターン化された落ちではなく、うまくいきそうでうまくいかない迷いを良く描いていてとても楽しめました。若いときって困難いい加減で緩くて、でも本当に真剣でまっすぐな思いってあったかもしれない、と思いながら一気にポイント買い足して(笑)よみました。おすすめです。

心から応援したくなるヒロイン

住む世界が違うと知りつつも、親のために無理してお金持ち高校に通うヒロインつくし。
    いじめがあったり、喧嘩があったり、日々大変だけれど、なによりも金持ち筆頭、道明寺。
    F4というグループのリーダーで、学園を牛耳っている彼が、貧乏つくしに恋をした!
    不器用すぎる道明寺の愛情表現や、でもそれが伝わったり、色んな難題に立ち向かう二人の姿に、きゅんきゅんします。
    そして道明寺のつくしへの愛情の深さから繰り広げられる逆転劇は、スカッとしますよ。ぜひ最後まで読んで欲しい作品です!

F4のなかに大抵推しのキャラがいて、
    芯の強いつくしに自分を投影して、
    一緒に泣いたり笑ったりきゅんとしたりできるところは
    そりゃもう女子の大好物でしょー笑
    最初はバカっぽい(ってゆーかバカ)キャラの道明寺が
    つくしに惹かれ始めて
    きゅんとしたり笑ったり、子供のように張り合ったり、やきもちをやいて我を忘れたり、でもやっぱり好きで好きで…とどんどん変わっていくのは
    見てて本当に、こう愛されてみたいなって思えます

名作だね

これは名作の一つです。
    登場人物の個性豊なこと、一人一人が主役になれそうな気すらします。
    まー、つくしと司の二人が強烈過ぎて他の人は叶わないですが‥
    司の一途過ぎる気持ちが凄すぎて、途中で辛くなって、想うような展開にならない所は目をそらすように、ページをめくちゃいました。
    心が痛いとは、この事です。
    そのくらい、ハマってしまいます。
    本当に面白いです。
    これは、名作!是非、読んでください!

やっぱ、楽しい

無料になっていたので、久々に雰囲気だけでも味わっとくか〜と読んでしまったのが運の尽き…課金しまくってしまいました。やっぱり、楽しい!面白い!現実にはあり得ない設定だけれど、だからこそ、つくしと道明寺の世界を純粋なものとして楽しめるんですね。そして、昔の作品だからおばさんにはそこも嬉しい。ジュリアナね〜懐かしいわね〜
    たくさん課金しちゃったけど、何度も読み返したいし、結果としてはよかったかな。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全6,236件