みるくてぃメロンソーダさんの投稿一覧

評価5 レビュー 16件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

名作中の名作!

少女漫画の王道?的漫画です。
    庶民の主人公つくしが家の事情で金持ち高校に入学させられ、大人しく目立たず三年間過ごそうとしていたけど、学校のリーダーF4という超お金持ちの4人組が(主にF4のリーダー道明寺が)庶民狩りといって金持ちでない生徒をいじめていたのを正義感の強いつくしが反抗し、飛び蹴り&宣戦布告したことから物語が動き出します。
    道明寺は強気な自分のお姉さんが大好きで、ちょっと似ているつくしを好きになります。
    つくしは道明寺が嫌いなので、恋愛に発展するまでに色々な障害、事件があり笑いあり、涙ありの是非読んで欲しい作品です。

王道ラブコメ!絵も綺麗で大好きな作品

雛鳥のワルツを無料試し読みして初課金して以来作者さんのファンです。

こちらの作品もまたまた無料試し読みから課金読みしていますが雛鳥のワルツ同様、絵が可愛く、登場人物みんないい子ばかりで好きです。

一見冷たい印象のイケメン黒瀬くんがよくよく知っていくと優しくて思いやりがあったり、主人公の麦ちゃんも素直でとてもいい子なので読んでて応援したくなります。
    王道ラブコメですが、続きが気になってどんどん読み進めてしまいます。今作も大好き。

大好きな作品です!

読み始めた時は十二支の物語を題材にしたファンタジー要素のあるラブコメディかな、と思ってました。
    しかし、登場人物それぞれに様々な悩み、苦しみ、葛藤などなど、誰しもが抱える問題から、悲しい運命を背負っていることなど、涙なしには読めない回もあります。
    そしてなにより魅力的なのは主人公透ちゃんの陽だまりのようなあたたかい優しい心です!
    自分自身も傷ついた過去、寂しさなど弱いところだらけなのですが、自分の事よりも周りの誰かの幸せを願っている。みんなが幸せになれたらなっていつも笑顔であたたかく見守り抱きしめてくれる、そんな女の子なんです。
    心があたたまる漫画です。
    読んだ後、優しい気持ちになれます!

35歳の主人公に共感しっぱなしです

主人公はきちんとメイクしたり服装も気にすれば綺麗なのに、マッチングして結婚を前提に付き合った彼に若いコとマッチングしたからと振られてから結婚とか恋愛をどうでもよくなってしまった35歳の女性というところ、1人の方が楽で、1人の時間を満喫してるところが共感できる点と、ひょんなことがきっかけで親しくなり付き合う事になる青島くんがとってもかっこよくて夢中で読みました。
    全話読みましたが面白かったです。
    2人のその後とか今後書いてもらえたら嬉しいです。

面白いです

めちゃコミックで、初めて読んだ漫画です。
    広告業界のお話で(主にパチンコ屋さんのポップやチラシ)会社の人間関係や同じビルに入っている気になる男性との恋愛などデザインの仕事に就職したばかりの女の子の成長を描いたお話です。
    就職して間もない時の事を思い出しながら読んでました。
    クセのある人が多いですが、みんな心は優しい人ばかりで読んでて楽しかったです。
    無料分が終わったあと、購入して最後まで読みました♪
    続編もあり、このシリーズ大好きです。
    ねむさんの作品これで知りましたが、読んだ作品どれも面白いです。

登場人物が全員好き!

ストロボエッジの時から咲坂先生の漫画の大ファンで、どの作品も好きですが、この作品はストロボエッジの次か、それを超えるくらいに主人公と主人公が片想いしている男の子の真っ直ぐな性格が好きです。
    周りのキャラクターもどの子もみんなそれぞれに魅力的で大好き!
    咲坂先生の漫画には嫌な子ほとんど出てきません笑
    三角関係も気になって、コミックで読んでるので続きが気になって気になって、発売日にいつも購入してます♪
    女子みんなに読んでもらいたい作品です!

是非読んで欲しい作品

高校生の時、学校の図書室に置いてあった唯一の少女漫画でした。
    友人が読んでいたので、当時絵があまり好きなタイプではないタッチでしたが、読んでみると、即ハマりました笑
    物語に引き込まれて、自然と絵もこの物語にはこの絵しか有り得ないと思えるようになりました。
    主人公の周りへ与えていく影響、主人公の周りの魅力的なキャラクターたちから受ける影響など読み進めて行くうちに様々な成長を感じられます。
    恋愛の要素ももちろんありますがそれだけでは収まりきらない壮大なストーリーです。
    是非色んな人に読んでもらいたいです。

どんどん続きが読みたくなる!

47話まで無料だったので、何気なく読み始めました。
    はじめは共学になったばかりの元男子校で女子4人だけとか変な設定だなぁと思ってたのですが、読み進めているうちにすぐに主人公の純粋でまっすぐなところや、その周りの登場人物みんなそれぞれにいい子たちでどのキャラも大好きになり、気づいたら無料以降分の続きも一気に読んでました♪
    主人公と椎名くんが好きすぎて2人のシーンはキュンキュンします!
    まだ最後まで読んでなく、
    和久井くんもすごく好きなキャラだから三角関係、どっちとくっついても不満ないかも笑
    是非読んでみて欲しいです。

初恋のまっすぐな気持ちにキュンキュン

主人公の仁菜子ちゃんのまっすぐで純粋なところがとってもかわいく、初めて好きという気持ちが芽生えるところなど気持ちの描写が丁寧に描かれています。
    片想いの相手の蓮くんがまたかっこよくて、仁菜子ちゃんと親しくなっていくなかで蓮くんの気持ちに少しずつ変化が現れる様子も丁寧に描かれています。
    キュンキュン間違いなしの少女漫画です。

大好きな作品です!

主人公の風呼が裏表全くなく、とてもまっすぐな元気な女の子で同じアパートに引っ越してきたタイプの違う同い年のイケメン大也と壱との三角関係の物語。
    仲良くなるにつれ、登場人物全員の魅力がどんどん出てきて、最初壱派だったけど、大也もいいかも…なんて2人の間で気持ちが揺れ動いちゃいます。
    笑えるシーンもたっぷりあるので是非読んで欲しいです。