みんなのレビューと感想「好きって言わせる方法」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

青春なストーリー

永田先生の作品は私が高校生の頃、
    クラスで恋愛カタログが流行っていて
    本当に未知のときめきをたくさん頂きました。
    もうあの頃は遥か昔の話で
    主人公と等身大だった
    女子学生のストーリーを
    今はそんな時代もあったねぇ。
    と、違う感覚で読みました。
    女子の憧れや優しさの溢れてる
    ほんわかな青春ストーリーで
    心が洗われます。

ただのモテるうざい女じゃないところが好き

モテまくって女の武器を使いまくって…
    ひがまれても「だったら自分もすれば?」って言うあたり、男と女の前で態度変わる性悪女かと思いきや、素直に努力して可愛いと思われたいと培ったものが自然にでてるところで好感持てた。
    しかし、本当に好きになった人の前ではその術を忘れ真逆な行動をしてしまったり、可愛すぎる。

モテモテ

努力してモテモテの菜乃花。
    付き合ってもすぐ別れていることを、最初は感じ悪いなぁって思ったけど、飽きたからとかではなかった。
    菜乃花はお年寄りに親切にできないなどの、人として大切なことを重視できる子だった。
    そんなモテモテ菜乃花が片思い!
    しかもモテテクが通用せん!
    がんばれ菜乃花〜♪
    先輩は絶対、素敵な人だよ。

期待してみたのに

主人公がむり。
    言ってることはわかるよ、正論だよ。
    でも、それを押し付けたら悪だよ。
    すべて、正しいこと言うことが正しい訳じゃない
    それに、超絶自己中じゃん。
    すぐ別れるだのなんだのわめくし
    うっとーしぃ。
    こんな女に友達がいるのがまじでわからん。
    彼氏さん、甘やかしすぎってか、
    何も言わなすぎ?
    ストーリーも、パッとしなくて
    もっと彼が嫌気がさしたりするとことか
    ばりばり喧嘩するとことか見たかった。
    まじでつまらん。

可愛い

永田正実さんの絵好きです。
    ヒロインみたいな女の子が実際に周りにいたらどうなんだろうと思うけど、間違ったこと言ってないし、努力した結果の美で素晴らしいと思う。
    というかお母さんが美容通なのが、うらやましい(笑)
    典型的な肉食女子と草食男子の話かと思いきや、自分の恋愛に関してはてんで駄目なヒロインがまた可愛いです。

最高の男をゲットするためにいろんな面で努力を怠らない菜乃花には、いろいろと勉強になります。可愛い菜乃花の女子のモテテクに対して中々反応の薄いハルちゃん先輩とのやりとりが読んでて面白いです。ほのぼのだけど、菜乃花の豹変する姿を見ると本当に好きなんだな〜って思います。付き合いたてのカップルや、恋をしている女の子に読んでもらいたいです。

作者さんがすき

恋カタ時代からのファン。
    今回はまたガラッと違うストーリー。
    一見計算高いぶりっ子だけど、実は純情で素直な主人公が好きな人の前ではうまくいかずにあたふたしちゃう、でも2人は相思相愛。てな感じで。
    ハルちゃんもなかなかいいキャラしてる!
    連載は終わっちゃったけど、続きが読みたい…

by FKM2A

かなり勉強になる笑

主人のテクニックとか、学生時代はあざとい気がして否定的だったけど、大人になってみると真理だとわかる。主人公には、いっけんあざといと見えるテクニックを戦略として捉える頭の良さがある。それなのに、本当に好きな人ができて今までのテクニックとか何も使えなくなっちゃう所がかわいい

高校生の時に出会いたかった作品!
    主人公なのかが女子力が高く、努力や行動力、考え方がタメになるし、現実にもありえそうな感じがとても参考になります。
    最高の男の子を手に入れたいと思っている主人公が、ちょっと天然で中々モテテクが通用しない男の子を好きになり、頑張る姿やキュンとしている姿が可愛らしいです。

とっても勉強になります❤️

モテモテのなっちゃんは初めて恋をした❣️なっちゃんのモテテクニックでなんとかハルちゃんを夢中にさせたいのだけど…。付き合うことにはなったものの、草食系のハルちゃんはなかなかぞっこんにはなってくれてないようで、余裕がなくなるなっちゃんが面白いです。
    でも、なっちゃんのモテテクは参考になります❣️