【ネタバレあり】菜の花の彼―ナノカノカレ―のレビューと感想(27ページ目)
他のレビューにもありましたが、ヒロイン菜乃花やモト彼タカトの思考が悲劇的過ぎます。
菜乃花のマイナス思考が控え目や臆病というより、悲壮感を背負いすぎて鬱陶しいほどに重いし。
ただ単純にモト彼タカトの性格が子供過ぎて、好きなのに素直に態度に現したり優しい言葉を言えなかっただけなのに、菜乃花はうまく行かなかったのは自分のせいだと思いこんだりして、さらに重苦しい。
再会後にせっかくけじめをつけようとしても、爽快感はゼロ。何やらもはやドロドロに‥。
あと友達の優子も気が強いしっかり者のキャラと言うよりは、マウントとりたい意地悪女のように映るし、千里は自分の事しか頭にないワガママ女。
そんなに悪人じゃないよ、と中和させようと半端なエピソードが織り混ざったため、人物設定がぐちゃぐちゃに。
作者は、序盤は今彼ハヤタの良い子ど明るい人柄により菜乃花がタカトとの苦い思い出から救われていくほのぼのしたストーリーにしたかったのでは?と思うけど、人物全員の気持ちに深入りしすぎたため話がゴチャついて、明るさもほのぼの感も爽快感もなく完全に失敗しています。
せっかくかわいらしい女の子、イケてる男の子が描けたりキャラの描き分けも出来て画力はあるのに、もったいない。
ストーリーは菜乃花ひとりの気持ちに絞り、他のキャラはたとえば友達の優子や千里の印象が悪くなるセリフや描写はせず好感が持てる部分だけクローズアップするなど練り込み、ネームの変更をするだけで3点評価以上のストーリーになるのではないでしょうか。
1点にしたいところですが、画力があるので2点としました。by ゆみか2018- 2
重!!ラブサスペンス?
思わず全部読んじゃったよ。
いやいやいやいや…
内容が重くて、結末の感想は
なにこの気持ち、後味、複雑~。。
面白くなかったわけじゃないんだけど。
終わったあとにどっと疲れが来ました。by keikmy- 0
嫌い
出てくるキャラクター全てが嫌い。放つ言葉が嫌い。もう少しキャラクター構成考えてほしい&このストーリーを作者の意志で書いているのであれば、性格が悪いか、病んでます。
by にゃんこ先生α- 3
こんな
こんな中3も、高1も、いません。
息子が今ちょうど高1ですが。。女の子は、年相応だと思うけど、男の子は有り得ない。こんな、相手の心の機微にすぐ気がつくとか、無理。せめて高3と大1とか。いや、う〜ん。
ナノカが過去に囚われしまうのは仕方ない気もする。
この後の展開、きになる。。けど、もっと気になる作品があるので、いつか読了出来たら良いな。- 0
読む人を選ぶお話
気になって最後まで一気読みしました。
隼太くんも鷹人くんもいい男すぎてどっちもめちゃめちゃ好きですけど、しいて言うなら鷹人くん派かな。
私は漫画にリアリティを求めていないので純粋におもしろいしきゅんとした場面もたくさんありましたが、読む人を選ぶお話だなぁと思いました。
途中までは、隼太くんがんばれ!隼太くんが幸せにしてやれ!って思って読んでいましたが、終盤は鷹人くんがかわいそうすぎて、鷹人くんに幸せになってもらいたかったです。
こんなに一途に想い続けてくれる人、なかなかいないのでは。
すごく内容が深くて、本当に最後の方まで泣いたりもしたんですけど、最後の最後がちょっとしり切れとんぼに感じたので、☆4で。
女友だちとの関係、めんどくせ〜って思って、2人とも嫌だなって思う場面がたくさんありましたが、2人とも最終的にはいい子かな、と思えました。by かーさー。- 1
星1つは、最初のほうに友達の彼のうそと乱暴未遂。警察ものですよね。その後付き合う友達も、許すという主人公も意味不明です。
by 匿名希望・- 1
進みが遅い
鷹人がグイグイ出てきたあたりから、菜乃花と隼太の関係がお互いの誤解でギクシャクし始めて、そのあたりから話の進みが遅く感じます。
登場人物の心情を丁寧に書いているということなんでしょうけど、遅すぎて話がなかなか進まなくてイライラしてしまいます。
無料分が終わったら終わりかな。すみません。by メイちゃーーん- 0
どちらの気持ちも共感できるからもどかしい
鷹人くんの好きすぎる故の行き過ぎた行動だったり
隼太くんの学校が別だからとか歳下だからとか迷惑かけるからと身をひいたり自己犠牲な答えを出したり、みててもどかしくなります。
最初は隼太くんを応援してたけれど、自分の気持ちや相手の気持ちに気づいてどんどん変わっていく鷹人くんも応援したくなる。by みおっちぃ- 0
わたしは気に入った
恋愛って楽しい明るい話が多い感じ?だけど、これは少し暗い?重たい?感じ。でも色々考えさせられるし、うっすいどこにでもありそうな恋愛ものより全然読みたくなる。
by ちょのき- 0
素敵
絵柄がほんとに大好きで、コノマンガキュンキュン度がやばいです!!!!わたし的には鷹とくん派だったけどね!
by まめたんんん- 0