361 - 370件目/全16,014件

ヤバいです。
    めちゃくちゃいい。
    現実に起こっている事…。でも、知らない、気づかない事…。
    すごく考えさせられる。

誰でも出来るわけではない貴重な体験

人生って何って本当に思ってしまいました。周りの人の人生もそれぞれで、みんな等しく大切なんだなと思えました。

かなり深い内容です。絵と話の内容が合ってなくて、でもこういう感じの絵じゃないと話が重すぎて読めなくなるかもしれません。

心が

心が落ちてるときとかには読めないですね。
    とても考えさせられるし、感動も絶望も味わう。
    やはり子供を授かり、無事に出産できることがいかに奇跡的なことなのかと改めて思えました。

そうか!この方の絵だったんだ!いろんな職業の漫画みてて、みたことあるなーと思ったら、この作者さんでした。ドラマ化もされて、これは本当に有名なお話し。

ドラマも見ました

命について考えさせられました。私は三回出産、一度流産しています。色々な気持ちが巡ってくるものでした。で、温かい気持ちになれました。

涙無しでは語れない

ドラマかもされて有名な漫画ですが、漫画の方がより主人公の葛藤は伝わるのではないかと思います。産婦人科という新しい命が生まれる現場だからこそのリアルな内容です。

ずっと気になっていたのですが、実際に読むまでには少し時間がかかりました。
    それなりの覚悟が必要なお話だと思っていたからです。
    命のお話なのでシビアなお話ですが、イラストや表現が柔らかな印象です。
    男女問わず、小学校高学年からオススメしたいです。

かるくはない話

まさかアウスの話が出てくるとは思わなかったし、自分では経験したことのない世界の話。世の中には、こんな生まれてこない命もあるんですね。

とってもいい作品

女性としても、男性にも知ってもらいたい現実。
    避難がこんなに多いなんて、、
    望まない出産、望まない中絶、性暴力、、
    そんな表沙汰にされないことを、みんな知るべきだと思う。