とりあえず匿名希望です。さんの投稿一覧

母が在宅管理となり、訪問看護師さんにお世話になった事があります。
    病棟の看護師さんとの違いは、患者はもちろん家族にもとても近い存在でした。
    想いを傾聴してくれたり寄り添ってくれ、色々な提案をしていただきました。
    そんな彼女たちのお仕事が垣間見えるこのお話。
    是非読んでみてください!!
    50代から看護師になった頑張りや葛藤も良いです^^

少し前の話題作だったのですね。
    インパクトのある題名と表紙なので存在は知っていましたが、なかなか読むに至りませんでした。
    少し覚悟がいるので。
    犯罪を犯した少年たちの背景や、少年院でのやり取りが穏やかに細やかに描かれています。
    私たちは事件はニュースでサラリと知りますが、背景には根深い闇や事情があり、一筋縄ではいかないのですね。
    読んでみて良かった作品です。

子ども関係、保育園関連のお話はたくさんありますが、ここまで特殊な環境に踏み込んだ作品は少ないと思います。
    繁華街にありながら、園長先生の人柄や主人公のキャラクターが夜の街とはかけ離れていてホッコリします。
    子どもたちの笑顔にも癒されますね。
    よりたくさんの方に届いてほしい昨日です。

ゾクゾクします!
    一見穏やかで仲良さそうな三兄弟だけども、絵のタッチや表情がどことなく不気味。
    それもそのはず。
    とてつもない過去があります。
    子どもにその過去の罪を背負わせるのはどういう神経をした親なんだろう。
    十字架を背負う家族、接触を試みる怪しい影など、、
    続きが気になって仕方ない作品でした。

主夫になってもならなくても、私も夫になるべく家に居てもらえた方が嬉しいです。
    育児は可愛いしやりがいもありますが、休日はありません。
    収入の不安軽減や、海外の様に気軽にベビーシッターがあれば嬉しいですね。
    子どもは可愛いくても欲しくても、その辺踏み出せない場合もありますよね。

妊娠、出産、育児は思ってたより遥かに大変。
    独身の時はそれが分からなくって、もっと上手くやったらいいのにと思う事も。
    それを応援してくれる職場や福利厚生はありがたいですね。
    ただ、産休や育休を取る側も最低限のマナーは必要。
    1番の理想は人の増減にも左右されない人員配置だと思います。

37歳の金田一くんに出会えるなんて!
    もう少年ではないのですね笑
    スリリングなストーリーやクスッと笑える要素は相変わらずで、読み始めると止まらないです。
    1話分のボリュームもばっちり。
    昔はトラウマ級に怖かったですが、少し柔らかくなった気がします。

ずっと気になっていたのですが、実際に読むまでには少し時間がかかりました。
    それなりの覚悟が必要なお話だと思っていたからです。
    命のお話なのでシビアなお話ですが、イラストや表現が柔らかな印象です。
    男女問わず、小学校高学年からオススメしたいです。

昔お友達に借りて、新刊が出る度に楽しみだった作品です。
    今読むと女子高の独特のノリが面白いなあと思うのと、漫画が色褪せてないなあと!
    改めて時を経て読むと引っかかる作品とかありますよね!?
    この作品はそういうのが無くて、ああ懐かしいなあとストンと入ってきました。

フル無視し続ける第2話までは
    話し合ってみたら?とか、無視しすぎじゃない?期間長くない!?と思っていましたが、

そんな単純な話ではないのよね。
    今までの会話の蓄積、態度の普遍の末の対応だったのね。

フル無視に至る前に夫に改心してもらいたかったです。