たもひささんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

子どもの頃の思い出と共に

読んでた頃、アニメが始まった当初まるちゃんと同じ小学三年生でした。泣ける話が多くて、母の日にハンカチを頑張ってプレゼントした話とか大人になって一人暮らし始めたエピソードの辺りとか忘れられません。

うちの夫婦も、浮き沈み激しくて超険悪な時期もありました。今は何とか仲良くしてるけど、いつまた険悪になるかわからない。そして、妻の気持ちをわかってない夫の事をすごく面白いし、リアルに再現してると思います。

すごく面白い

人それぞれの最期があって、死後の世界があって。実際のところどうなんだろうなって思ってる。死んでみないとわからないけど、死んだ瞬間意識は本当に失われて終わりなのか。そういう変なこと考えてます。

ちょうどドラマも

ドラマも録画しててまだじっくり見れてませんが、こちらを先に見ててハマりました!面白い。こどもの色々な問題を描いてて、勉強になります。自分の育児にも当てはめて考えるきっかけをくれています。

全部懐かしの…

こんな豪華なことってあるのかなと言うくらいに豪華な読み切り集!みんな当時、読んでました。大人になってから、こういう楽しみが待ってるとは当時想像もしてませんでした。ありがとうございます!

タイトルは

よく聞いた記憶がありました。実際には読んだことなかったので、ここで読めて嬉しかったです。これまでに他の作品(矢沢先生の)たくさん読んでたので初めのうちは他のキャラと混同してしまってました。

不思議な時間軸の…

すごく謎なお話でした。でも、ドキドキして誰が犯人?何が真実?って先がどんどん気になりました。とにかく、主人公達の未来が幸せなものであってほしいと願いながら読んでました。

すごく大好き

当時、妹がコミック持ってて読み漁りました!自分は成人してたけど楽しく読んでました。チャラチャラしてるギャルとかじゃなく、熱い信念を持ったキャラクター達に感銘を受けたものです。

当時、ハマりました

単行本揃えてたのに、いつの間にか妹が売っ払っててショック受けて、またしばらく経ってから少し揃えました。主人公達と同じ時代に同じ年頃だったので深みにハマリました。

タイトル見て

内容すぐには思い出せなかったけど、タイトル見て読んだ漫画だとすぐ思い出せました。そのくらい少女時代の私にはりぼんという雑誌が身近にあったんだなぁと気づかされました。