351 - 360件目/全16,014件

赤ちゃんポスト

子供を望まないのに妊娠して、望んでいるのに妊娠できなくて、とても不公平だ。自分とは血が繋がっていなくても愛情込めて育てたら親子だと思う。血が繋がっていても虐待するより全然いい。

知らないで起きているあんなことこんなこと

看護士見習いという視点で見た、産婦人科に訪れる人々のひとりひとりの人生が、切なかったり、悲しかったり、時には憤りを感じるものだったり。特に女性が今でも置かれている不利な状況をコミカルなタッチで絶妙に描いていて、特に思春期の子に読んでもらいたい作品。

命の大切さ

命の大切さがしみじみと感じられる作品です
    男性や若者にも読んで欲しい
    性犯罪も無くなることを祈ります。

リアルだけど凄くいい話。出産経験あり、中絶経験ありの私にはじーんと来る内容です。私のBABYもあーやってしょりされたのかな

by a1515

涙が出ます

産科でのお話し、どの話も深くて考えさせられます。悲しい話もあれば励まされる話もあり、気になる題名を選んで読んでます。

中高生全員に読んで欲しいお話

かわいい、どちらかというとシンプルな絵柄でいて、内容は結構どぎついものです。

ドラマから入って漫画を読みましたが、今までふた親揃って何事もなく育ち、結婚して出産し、子育てをするということが如何に恵まれていることかと考えを新たにするくらい、世間では傷つけられ、蔑ろにされる存在が多いことをこの漫画から知りました。

この話に出てくるような目に遭う人が少しでも減るように、例え話としてでも、いろんな立場の人に知ってもらいたいと思います。

特に高校生には一読して欲しい。

つまされる

いろんな事情があり、いろんな人生があるなあと思い知らされます。言い方はあれだけど、やっぱり家庭の経済とか教養低い人ほど、すんなり関係持ってしまうのかなあとか。。それに限らないけど。

改めて感じて考える作品

かなりショッキングな内容だけど、妊娠出産って幸せなだけじゃない。
    人生の転換期にどん底の人もいる。
    読みながら涙し、怒り、ほっこりする作品。

すごい

凄い作品ですね。現場に立つ人の目線で自分もその場に居るような気持ちにさえしてくれるすごい作品です。おすすめ

考えさせられました

こういう医療系っていろいろあって考えさせられますよね!中絶とか考えられないけど世の中にはしてる人はたくさんいるし悲しくなりました!

by 1783Pao