くろもみさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

コワイもの見たさで

読み始めましたが、徐々にドキュメンタリー番組を見るような気持ちになりました。ホテルや不動産を選ぶ時の視点が少し変わりました。そして特殊清掃に従事されている方々には感謝しかありません。少しでも「自死」や「独り死」が少なくなる世の中にしないと、と思うようになりました。

知らないで起きているあんなことこんなこと

看護士見習いという視点で見た、産婦人科に訪れる人々のひとりひとりの人生が、切なかったり、悲しかったり、時には憤りを感じるものだったり。特に女性が今でも置かれている不利な状況をコミカルなタッチで絶妙に描いていて、特に思春期の子に読んでもらいたい作品。

かわいい絵だけど、中身はリアル

広告で見かけて、気になって読み始めました。私には共感できるシーンが多く、自分だけがワガママなのかと思っていたけれど、そうじゃなかったんだ…と慰められました。終わり方も良かったです。

なんだかキュンとします

ストーリー自体は王道なのですが、理人と春菜が惹かれ合って行く過程に、ドキドキしたりキュンとしたりします。恋する気持ちっていくつになっても共通なんですね。

意外!

もんでんあきこさんの作品ファンなのですが、こういう設定のお話も書かれるのだな、と、驚きと共にさらに才能に惚れました。最後まで読みたい!

ドラマがきっかけ

NHKのドラマ「大奥」がきっかけで読み始めました。ドラマとの違いを楽しみながら読み進めたいです。楽しみながら江戸時代の歴史も頭に入りそう…笑

夜ドラがきっかけ

NHKの夜ドラがきっかけで読みはじめました。ドラマの役者さんを重ねながら楽しんでいます。これからの展開が楽しみです。

ドラマがきっかけ

菅田将暉君の整君と、だいぶ雰囲気が違うので違和感があると話題になっていたけれど、私はドラマを先に観たので、違和感なく読めています。

絵が独特で

はじめのうち、ちょっと読みづらく感じましたが、ストーリーに引っ張られて読み進められます。最終話まで楽しみです。