ひよことたまごさんの投稿一覧

無料分の100話あたりから読み出す。

無料分読み終え100話あたりから進展するとどこかのネタバレ感想にあったので100話ぐらいから購入しています。初々しい中学生?高校生?のような恋愛するゆうりんと陛下。ザ少女漫画‼︎って感じでちょっと長いです。ちょっとダラダラに思う時もあるけど、自分も学生のとき月刊誌な○よし、り◯んを読んでいた感覚に笑。妙に懐かしい話の展開進み方と2人の微笑ましさに、なんか読み進めてしまいます。まんまと課金が止まりませんょ笑。

一気に読んでしまいました。

一気に読んでしまいました。カレンに感情移入して読むことができる主婦、既婚女性は割と多いんじゃないでしょうか。屈辱を味わいながらも自分の価値に気づいて世界を広げ、夫という小さく凝り固まった世界から抜け出して生き生きと人生を歩んでいく。素敵なお話です。タトゥー彫師の彼の無表情ながら熱い感じも好き。2人の今後が楽しみです。

着物が好きで読んでいたのですが、

着物が好きで読んでいたのですが、、2人の恋の行方も気になっていたのに急に終わりが来た感じがして物足りなくてガッカリしました。着物も2人の関係も、ライバル店についてもすごく中途半端でした‼︎読み返すことはないかも。最終話なのかおまけ話なのか、最後のお話についてはポイントもったいなかったな。課金することなかったです。いま密薔薇と野獣は激しく喰らうを読んでいるのですがそちらはそうならないことを祈りつつ、まんまと課金中です。

日本には家事育児に全く参加しない男性しかいないのかってぐらい周りにいすぎて辛い。男性の意識改革、育児参加を促さない限り少子化は止まらないし、子どもたちの健全育成ははかれないし日本の国力下がるね。国を挙げて男子の意識を変えてくれ。マジやってなんないわ!!!せめて自分のことは自分でやれ。妻は君の召使じゃない!

生と死をすごく考えたさせられる

死に方は患者本人ではなく家族が選ぶ。とても切ないですがそれが現実ですね。自分が植物状態になったら経済的な負担を家族にかけたくないから死を選びたくとも、家族がそうしてくれないと、死ない。倫理観的にも難しい決断ですね。作品を読んでいて通感しました。

ネガティブな主人公、読み続けるか迷った

無料分を読んでいてネガティブな主人公にハラハラして疲れてたな、読むのをやめようかなと思っていたところに面白くなってきました。オネエが優しい。人生って色々な形があるんだなってなんかいいなと。続きを読もうと思います。

何度読み返してもいい。

この作品がきっかけでもんでん先生のファンになりました。雪人のまっすぐな生き方、宮本さんや向井さんの生き方も似ていて、筋が通っていて情深く本当にかっこいい。なかなかこういう人間いない。最後も目頭が熱くなりました。

一気読みしちゃいました。

愛しの泣き顔と同じ作者さんの作品。久しぶりにどはまり。一気に読み何度も読み返しては楽しんでいます。惹かれ合って思いやりあっていい感じの2人にきゅん。姉の邪魔が入ったりしてますが良いエッセンスですね。

いまのマイブームです。作者さんファンで、こちらも読み始め。野良猫と狼の逆バージョン、姉弟編みたいなそうでないような。野良猫と狼も大好きだけど、こちらの傷だらけだけどまっさらな弟から目が離せません‼︎

恋愛もののようだけど

恋愛もののようだけど、主権争いもののような魔法使いの話のような、、色々と入り混じっていてよくわからないでいます。無料分を読んでいましたが、わからないまま読めなくてまだ無料分途中ですが読み進めるのを辞めちゃいました