281 - 290件目/全16,013件

絵は下手です。とても雑。だが味がある。
    リアルに体験されたお話なのかな?いきなり義父の日常的な性暴行というショッキングなお話から始まり、基本的に考えさせられるナースの日常系ストーリーです。

教科書

教科書になってもいいと思う。息子にも読ませたい。小中学校の図書室に置いて欲しいです。旦那にも読んでほしい。

コウノドリも好きですが、こちらもおもしろい。
    こっちのほうがリアルな感じ。産婦人科ほど光と闇が混ざった科はないように思う

ドラマで観た感じと微妙に雰囲気が違ってましたね。どちらも見応えがあって良かったです。命のやり取りの現場のお仕事はメンタル強くないと大変ですよね。

by キキ2

この作者の作品はどれも面白いです。私はファンです。
    知識も織り込まれ、ストーリーも深く、色々と考えさせられなかまら読めますが、深く深く取り憑かれる様な事はなく、長くゆっくり読める作品です。

この話しを読んで、心にくるものがあります。色々なかたちの命。この世に来れて、これなかった命。その命の意味もよくわかっていないのに私は、産めるのだろうかとのことを読んだとき、はじめはきっとみんなそうなのではと思いました。そうして母親になっていくのではないでしょうか。

心にどーーんとくる…

命の重み、尊さ、儚さ…色々考えさせられる作品です。最初から結構ヘビーな内容だけど、自分も子を持つ母親だから余計に色々深く重く受け止めちゃいます。

涙無しでは見れないな〜

絵は簡単に描かれているようで、内容は深い。
    出産する前と後では、涙の量が倍ほど変わる。
    赤ちゃんの表情をよくつかんでかいているので、自分の子と照らし合わせてしまう。
    幸せな話も悪い話も、、、
    お産はみんな違う。一人ひとりにドラマがあるって本当のこと。

とにかく面白い

普段知らない事が多く、母親の大変さ、人に寄り添う看護。是非男の人にも読んでもらいたい作品です。今一度命の尊さを知ってほしい

命と、母性のせつない、でも、暖かい、考えさせられる話、(実話❓️)です。
    シリアスなないようですが、絵がギャグっぽいので、そこまで深刻さは伝わって来ないのが、救いです。実際起こっている内容だけに、心が締め付けられますので‥‥