181 - 190件目/全16,013件

切ないです

切ないストーリーもあり、時々涙することもあります。色んな人に読んでもらいたい作品です。ドラマ化もしていたみたいです。

絵は可愛らしくてゆるい雰囲気なのに、内容が重いです!
    でも大切なことがたくさん描かれています。若い子にも読んでほしい漫画です。

今や朝ドラの主演も経験した女優さんを知るきっかけになった作品。
    幼さもあって、えもいわれぬ透明感が眩しすぎるドラマになっていた。
    それでも命という重いテーマはきちんと描かれていて、
    コミックではさらっといった部分も重厚感があった。
    ドラマよりスッと読み進めるコミックでも、何度も泣かされるし。

無料だけでも読む価値あり

性別や年代、子供がいる、いないに関係なく読むべきだと思う。今現在、どんな人物になっているかはさて置き、必ず両親がいて生まれてきている。

老若男女問わず皆に読んで欲しい話です

命の大切さ、女性の弱い立場、色々と考えさせられるお話です。
    老若男女問わず、皆に読んで欲しいお話です。

見習いでもなかなかエグい

産婦人科の割と闇な部分もしっかり書かれているのでゆるふわキラキラな感じを求めて読むとキケン。ただ本当にどんな仕事なのかを見てみたい方にはオススメ!なかなかエグい話とかもあるのでそこは理解しておいた方が良いと思います!

良いですねー

考えさせられる物語ですねー。
    命は大事ですね。
    奇跡の連続でこの世に生をうけて産まれてこれた。
    今を精一杯生きたいですね。

命の重さ

産婦人科って幸せな気持ちの人だけが行く所じゃないんだなぁと改めて思いました。主人公が中絶した胎児に外の景色を見せてあげて優しく語りかけるシーンで号泣でした。

by

名作!

出産にはそれぞれ物語があるのは分かっているが、沖田先生自身が看護師だったこともあり、真実味があってどれも面白い!

素晴らしい作品

軽いタッチの絵ですが、内容はほんとに考えさせられます。生まれてきたくても生まれることが出来なかった命を主人公が大切に想う姿がすてきです。