【ネタバレあり】透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記のレビューと感想(12ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/01/30 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
義務教育レベル
とにかく内容がすごい。
こんなことあるのか!と、驚きと学びが、本当に義務教育レベル。
お金を払ってでも読んでもらいたい。by もしゃもしゃししゃも- 0
透明なゆりかご
どうして透明なゆりかごなんだろう。たくさんの生まれてくることのできなかった命をひかりにかざして、ゆりかごにのせるからだろうか…。
by 緑茶屋- 0
シンプルで可愛らしい絵柄なんですけど、リアルで、心に迫ります。序盤から泣けました。色々な事情で、共に生きられなかったり、生まれてこられなかったり。命を育む尊さを考えさせられます。今ある命にも感謝です。そして命の現場で奮闘される方々に敬意を表します。
by 未設定人- 0
普通
この作者さんの漫画、よくTwitterで広告で流れてきます。毎回気になりますが、読んでみると微妙なことが多い。
by かなこち0426- 0
毎回号泣です。
いつもこの現実から目を逸らして生きている自分が居て、毎日がある。
毎日誰かの子供が亡くなり、産まれてくる。
その中に大事じゃ無い命なんて無いんだなと思う。
例え産まれてくる事ができなかったとしても、こうやって看護師さん、お医者さん、ご家族に守られて慈しまれている。という事を忘れない為に、忘れた頃に何度でも読みたい漫画です。by yuumou- 0
命についていろいろ考えさせられました。産婦人科病棟ってこんな感じなのですね。とても勉強になりました。
by Hyo23- 0
( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
正直 絵のタッチは 全然 好みじゃなくて
友達に 話が 凄く泣けて いいから 読んでみてって
言われて 読んだ。
話はめちゃくちゃ良かった😭by †❇蓮華❇†- 0
やさしい
優しい絵だなーって思ってよんだけど、内容は深くて、中絶って、ふんわりとしか理解していなかったけど、胸がずんとしました。幸せだけじゃないのがつらい。
by もくもくもく101- 0
いのち
最初は実習ものか〜と期待せずに読んでましたが、毎日お母さん達が命がけで出産する中、人知れず消えていくいのちもあるんだなと。中絶、、色んな背景があるんですね…とっても深い内容だけど、淡々と描かれているからか読みやすく沢山の人にわかりやすい作品だなと思います。
by u-q- 0
出産とは。。
この作者の話しはどれも好きでよく読みます。今回は産婦人科。出産はもちろんだけど、他にも色々と。。辛い話しもあって心が痛いです。
無事に出産できる事が当たり前じゃない事、望まない妊娠をする人、妊婦さんも十人十色、、考えさせられる事をさらっと書いてある。みんなに読んでほしい作品です。by ななしのなし子- 0