みんなのレビューと感想「王様に捧ぐ薬指」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

王様と悪女

一見完璧に見えるけど、実は孤独と悲しい過去を抱えている王様と華やかでありのままの姿では理解されないことの多さからわざと悪女を演じるもあくまでそれは表向きの顔で素顔は全く悪女じゃない二人が互いの利益のために結婚する。
    でも、実は似たもの同士な二人。利益なんて関係なくお互いの存在が大切だとすれ違いつつも気づいていく。

実写化

実写ドラマ化するというので読んでみました。
    美人過ぎて悪女と言われているけど、実は全くの未経験のあやかが、金持ちでイケメンの王様東郷と、表向きの為に結婚したところから二人の絆ができてお互い好きになっていくというストーリー。
    お互いの気持ちが通じ合ったところまで読んだけど、これからどんな波乱万丈があるのでしょうか…。

美男美女

安心して読めました(笑)
    おおまかにはベタな展開ではあるけれど、ところどころギャグ的な部分もあり、絵もきれいなので読みやすかったです。
    最後が少し、はしょり気味?のような感じもありましたが、まあハッピーエンドなので良し(笑)
    個人的には東郷が綾華を“あんた”と呼ぶのがイマイチ馴染めなかったのでマイナス1で(笑)

by HEKE

意外に純愛☆

かなり漫画的展開、なれど乙女心は万人を掴んで話さない初々しさがあり、それは主役の男女共にではあるけれど、2人が誰もが羨む美男美女カップルであるからこそのギャップが言わせるものと見た。さらにはコメディ要素満載で、序盤に私はまんまと騙されてしまったので、このレビュー読んだ後に挑戦される方は楽しみにされたし。

まだ

無料分しか読んでいませんが、内容は好きな感じです!絵も線が細くてきれいだなと思います。が…たまに描かれている表情が妙に顎がとんがっていたりして顔のバランスが崩れて見える感じがしてもったいないなと。あと髪の毛の描き方も囲んであるような描き方なので、きれいな線で描かれる作者さまなのになんでなのかなーと感じてます。

なんだかんだ

ラブラブなふたりなので、読んでいてハッピーな気持ちになり、精神衛生上良い作品です♪
    ラブシーンが多いとイラッとしたりもしますが、このふたりには全く感じなく微笑ましかったです。綾華さんは一見悪女なふりしたピュアな人で、いつしか孤独な王様の女神のような存在になっていて。
    さらっと読める素敵なお話でした。

by view

愛のカタチ

お金持ちのイケメン&ボンボンかと思いきや過去は結構 それなりに苦労があって。
    イケメンイケジョの訳あり結婚で嫁vs姑、息子vs母親 更に母親のどす黒い過去。私のレビューでは読み返すとお堅い感じだけど、利用する夫婦から本物の夫婦になっていく心の変化も読んでいて楽しくて、本棚に立てる一冊間違いなしです。

少しずつ、話がまとまっているので、読みやすいです。絵も綺麗。悪女のふりしているあやかさん、本当はすごく純でステキな人ですね。それなのに、疎まれたり、女子って怖い。心の中や外で言い合っている主人公カップル、すごく楽しそうで仲良さそうでニヤニヤしてしまう。
    少しづつ、気持ちよく読んでいける感じのお話で好きです。

by 香夏

情熱欲しー

イケメン、イケ女の話は絵のタッチも綺麗で見ててもウキウキ。作り上げられた結婚でも心からぶつかる2人が心の中を隠すことなく触れ合う事で創り上げられる絆。2人の向かうべき方向に勿論敵あり!ゲームをクリアする様に立ち向かう2人!繋がり合う関係。理想的な2人にどんな試練が来るのかとても見応えあり!

これ、ドラマでやってたやつですね。
    なんとなく読み進めて聞いたことあるタイトルかも?と思いはじめて、レビュー読んだら山田くんと環奈ちゃんのやつですね。
    あまりにも絵とドラマの2人が掛け離れてたから気づかなかったです。
    今読み始めたばかりでストーリーは面白いけど、ドラマと同じ展開になるのかな?

by hahime
全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,851件