みんなのレビューと感想「君のために弾くショパン【特装版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ギャグかとおもいきや

ギャグかと思いきや、ピアノが絡んだピュアで素敵なラブストーリーでした。
    純で素朴な田舎の女の子が、凄い才能を秘めていて、それを花開かさせる、イケメンの彼氏の思いも素晴らしい。
    また幽霊のショパンさん
    素敵過ぎます。
    続き早くよみたいです。

ピアノ情熱

全く詳しくないのですが、漫画読みながら、へぇ〜と、読んでいました。
    ピアニストって大変なんだな。と違う世界もチラッと見えました。
    展開は途中で想像つきましたが、主人公が前向きで明るくて、情熱的に生きてみたいと思うような漫画だなと思います。

趣味で楽器を演奏しています。音楽に関する漫画読みたいなーと思って探していたら出会いました!純粋にピアノを愛している主人公の、ひたむきな感じがすごく可愛いし、応援したくなります!
    無料分だけ読みましたが、この先どうなるのか、すごく楽しみです!!

音楽も恋愛も楽しめる

恋愛だけではなく、音楽に対しての主人公の情熱とかも伝わります。コメディ要素も強いけど、その辺とのギャップがいいのかもしれません。昔から、この漫画家さんの絵と話は好きだったので、今回も楽しく読んでます。続きが気になります!

ショパンが可愛い!

カズネのガサツさとトロさとアホさにはマジうんざり!だけど、(特にちっちゃな)ショパンがめっちゃ可愛いのでなんとか読み進められます。
    幼い頃のことを思い出したひろゆきの変わりっぷりにはしっくりこないけど、まぁ、面白いです。

無料配信されてたので、何気なく読んでみました。

絵はキレイで、ペンダントから出てくるショパンさんは可愛くて時々ギャグマンガ?と思わせるところもあり楽しく毎日読ませて貰いました。

続きが気になるのですが、完結してない様ですね・・・

小さい頃、嫌々ピアノを習っていました。弘之の気持ちがなんとなくわかります。好きじゃないし、好きになれない。ヒロインとは真逆ですね。私の小さいときに、ミニショパンさんがいてほしかった(笑)
    続き気になります。早く更新してください!

応援したくなっちゃいます。

以前から長江先生の作品が好きで読んでいました。この作品の和音ちゃんも素直で一生懸命で一途な女の子。ついつい応援したくなっちゃいます。まだ途中までしか読んでないですが、ピアノも恋も上手くいくと良いなぁ♪

純粋だなっ

聴いている音、聴かせる音、聴きたくなる音、聴かされている音。弾きたくなる曲、弾いている曲、弾かされている曲。
    こころの豊かさが音に表れ曲にあったものになるのかな?
    かずねちゃんの純粋な心が音に表れているんだろうな。

昔ピアノを習っていて、手が小さすぎて挫折したので、和音が少し羨ましい。才能ある人の心を動かす程の音を出せるってすごいことです。
    恋愛の方がメインのストーリーかも知れないけど、音楽的にどう成長していくのかも気になる作品です。